Ингредиенты:
Для опары:
❦сухих дрожжей-одна чайная ложка
❦сахара -на кончике ножа
❦теплая вода-100 мл
Опара-это заранее приготовленный и предварительно
сброженный полуфабрикат,который применяется
для выпечки хлебобулочных изделий и состоящий
из воды,муки и дрожжей.
Для приготовления теста:
❦муки -берем сколько потребуется
❦яиц-одну штуку
❦соли-половина чайной ложки
❦сметаны- две стол.л.
❦желтка(куриного)-берем для смазывания
❦масла сливочного(нужно мягкое)
Для приготовления начинки:
❦соуса "Бешамеля"-один стакан
❦перчика(черного)-добавляем по своему вкусу
❦соли -тоже по вкусу
❦филе(куриного)-три штучки
❦петрушечки (немножко)
Для приготовления соуса " Бешамель":
❦форму для запекания диаметром ( около 20 см)
❦мускатного ореха (2 грамма)
❦перчика (белого)
❦соли-по своему вкусу
❦муки-одну стол.л.
❦молока( или куриного бульона)-один стакан
❦сливочного масла-нужно взять 50 грамм
Приготовление:
1)Готовим опару.
В теплую водичку насыпаем сахарку и дрожжей,перемешиваем
и оставляем постоять минут 15.
2)Добавляем по истечению времени к опаре соль,сметаны,
масло и яйцо,хорошенько перемешиваем.
3)Затем постепенно к опаре насыпаем муки и замешиваем
тесто.
Дать постоять некоторое время тесту,чтобы оно поднялось.
4)Нужно курицу полностью сварить и нарезать ее не небольшие кубички.
5)Готовим соус "Бешамель".
Масло растапливаем в сковороде и добавляем к нему муку,хорошенько
перемешивая,чтобы не появлялись комочки.
Долить в смесь горячий бульон (небольшими порциями),хорошенько
помешивая постоянно.Затем добавляем к смеси:соль,орех
(мускатный),перчик и варим минутки две.Соус теперь готов!
6)Смешиваем соус "Бешамель",курочку и зелень(нарезанную).
7)Тесто немножко помесить,предварительно насыпав на стол
муки и делим его на две части.Первая часть должна быть
больше,а другая поменьше.
8)Кусок теста,который побольше выкладываем на заранее
смазанную форму (маслом) и присыпать ее мукой.
С теста формируем бортики и выкладываем,утрамбовываем
начинку.
9)Теперь берем поменьше кусок теста и кладем его сверху,
защипываем края теста.В центре теста нужно сделать отверстие.
Дать постоять минут 25.
10)Сверху верхний корж смазываем молоком и желтком.
Выпекаем до полной готовности при температуре 190 С.
11)Как спечется пирог,смазываем его маслом сливочным.
Пирог готов!
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты:
Мясной рулет в беконе.Сытное и вкусное блюдо!