Найти тему
Вкусняшка!

ღ Пирог с курицей в соусе "Бешамель"

Ингредиенты:

Для опары:

❦сухих дрожжей-одна чайная ложка

❦сахара -на кончике ножа

❦теплая вода-100 мл

Опара-это заранее приготовленный и предварительно

сброженный полуфабрикат,который применяется

для выпечки хлебобулочных изделий и состоящий

из воды,муки и дрожжей.

Для приготовления теста:

❦муки -берем сколько потребуется

❦яиц-одну штуку

❦соли-половина чайной ложки

❦сметаны- две стол.л.

❦желтка(куриного)-берем для смазывания

❦масла сливочного(нужно мягкое)

Для приготовления начинки:

❦соуса "Бешамеля"-один стакан

❦перчика(черного)-добавляем по своему вкусу

❦соли -тоже по вкусу

❦филе(куриного)-три штучки

❦петрушечки (немножко)

Для приготовления соуса " Бешамель":

❦форму для запекания диаметром ( около 20 см)

❦мускатного ореха (2 грамма)

❦перчика (белого)

❦соли-по своему вкусу

❦муки-одну стол.л.

❦молока( или куриного бульона)-один стакан

❦сливочного масла-нужно взять 50 грамм

Приготовление:

1)Готовим опару.

В теплую водичку насыпаем сахарку и дрожжей,перемешиваем

и оставляем постоять минут 15.

2)Добавляем по истечению времени к опаре соль,сметаны,

масло и яйцо,хорошенько перемешиваем.

3)Затем постепенно к опаре насыпаем муки и замешиваем

тесто.

Дать постоять некоторое время тесту,чтобы оно поднялось.

4)Нужно курицу полностью сварить и нарезать ее не небольшие кубички.

5)Готовим соус "Бешамель".

Масло растапливаем в сковороде и добавляем к нему муку,хорошенько

перемешивая,чтобы не появлялись комочки.

Долить в смесь горячий бульон (небольшими порциями),хорошенько

помешивая постоянно.Затем добавляем к смеси:соль,орех

(мускатный),перчик и варим минутки две.Соус теперь готов!

6)Смешиваем соус "Бешамель",курочку и зелень(нарезанную).

7)Тесто немножко помесить,предварительно насыпав на стол

муки и делим его на две части.Первая часть должна быть

больше,а другая поменьше.

8)Кусок теста,который побольше выкладываем на заранее

смазанную форму (маслом) и присыпать ее мукой.

С теста формируем бортики и выкладываем,утрамбовываем

начинку.

9)Теперь берем поменьше кусок теста и кладем его сверху,

защипываем края теста.В центре теста нужно сделать отверстие.

Дать постоять минут 25.

10)Сверху верхний корж смазываем молоком и желтком.

Выпекаем до полной готовности при температуре 190 С.

11)Как спечется пирог,смазываем его маслом сливочным.

Пирог готов!

Приятного вам аппетита!

❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦

Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!

Еще рецепты:

Оджахури

Мясной рулет в беконе.Сытное и вкусное блюдо!

Пирог "Наслаждение".Ешь и наслаждайся!

Торт "Пьяная вишня"

Фаршированные кабачки с печенью.Вкусняшка!