Нам понадобится:
Мука пшеничная - 300 г
Яйца - 5 шт
Молоко - 2 стакана
Цедра тёртая с половины апельсина (по желанию)
Цедра тёртая с одного лимона (по желанию)
Ванильный сахар - 2 пакетика
Масло растительное - 5 ст л
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч л
Натрите на тёрке апельсиновую и лимонную цедру.
Просейте муку и разрыхлитель через сито.
Отделите желтки от белков.
Поместите яичные желтки в миску.
Добавьте сахар и ванильный сахар.
Взбейте желтки с помощью миксера на максимальной скорости.
Затем уменьшите скорость и добавьте растительное масло.
Не переставая перемешивать, добавьте поочерёдно молоко и муку с разрыхлителем.
Взбейте белки со щепоткой соли до плотной пены.
Добавьте белковую пену в тесто и аккуратно перемешайте ложкой.
Затем добавьте лимонную и апельсиновую цедру.
Ещё раз аккуратно перемешайте.
Разогрейте сковороду.
Маслом её не нужно смазывать!
Поместите 2-3 столовые ложки теста на середину сковородки и равномерно распределите по всей поверхности.
Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного аппетита!