Найти тему

Рецепт Вкусного хлеба, такого же как и в СССР

Наверное каждый помнит вкус хлеба из СССР? Да? Вот и я помню! Сейчас бывает придешь в магазин со списком за покупками и первым в списке стоит хлеб. И не можешь найти такой, чтобы понравился. Каждый раз покупка это как лотерея, то не вкусный, то сухой или даже просроченный ( много раз так покупать получалось, по случайности) И вот открыла книгу и нашла один рецепт хлеба, как в СССР и решила с вами им поделиться.
Из ингредиентов вам понадобится:

- 10 грамм сухих дрожжей;
- 800 грамм муки;
- 2 стакана воды;
- 100 грамм сливочного масла;
- 5 яиц;
- 2 ложки сахара.
Рецепт не очень сложный, но если вы будете действовать точно как написано, то все у вас получится!
И так, для начала распустите дрожжи в 10 столовых ложек воды.  После этого к дрожжам добавьте 800 грамм муки и как можно тщательней перемешайте ( лучше блендером) главное чтобы не было комков. Должно будет получится очень-очень густое тесто, вскоре добавьте 2 стакана воды, и опять как можно тщательней мешайте и дайте постоять минут 20.
За это время пока отдыхает тесто, растопите сливочное масло, я топила в микроволновке ( так быстрее ). К топленому маслу добавьте 5 яиц без скорлупы ( ну а кто вас знает!? )и 2 ложки сахара. Мешайте это все как можно медленнее, а вот зачем не знаю(( Потом перемешивайте 2 эти смеси ( я про тесто и яйца с маслом) начинайте как можно медленнее мешать , потом уже ускорьтесь до уровня блендера. Всю эту массу положите в салфетку ( Тканевую) и опустите это все в холодную воду на ночь.
На утро сделайте булки, обмазав яйцом ( лучше будет, если одним желтком, ну а если вам в падлу, то без разницы я думаю) и засуньте в печь на 1 час на 180 градусов.
На этом рецепт окончен, если понравился, то подписывайся на канал, не пожалеешь!
Если в тексте присутствуют орфографические ошибки, то прошу не писать об этом, так как я сама видела и знаю, но исправлять не стала, так как лень и особо никто не смотрит!
Еда
6,93 млн интересуются