Наверное, увидев название статьи, мои немногочисленные пока подписчики разочарованно решат: "Ну вот, еще один кулинарный канал под маской "Своими руками"."
Но спешу вас заверить, что ничего подобного не произойдет! Рецепты на канале будут крайне редко размещаться, и то, если это какой-нибудь хитрый рецепт, а не стопиццотмиллионный вариант обычных котлет!
Почему я делюсь этим рецептом?
Объясняю: рыба - это очень нужный в нашем рационе продукт. К сожалению самое большое количество полезных необходимостей содержится именно в морской рыбе, а приготовить ее вкусно могут единицы.
Вот я и решил поделиться крайне простым, но обалденно вкусным рецептом блюда из морской рыбы.
Строго говоря, рыба подходит любая, но речную как не приготовь, все вкусно будет, чего нельзя сказать про морскую.
Итак берем любую морскую рыбу, в моем случае свежемороженную скумбрию
Размораживаем ее, отрезаем голову и хвост, и потрошим
Разделяем на порционные куски, солим, перчим и пока отставляем в сторону
Берем лук и морковь. По весу и того, и другого должно быть столько, сколько рыбы
Моем, чистим и шинкуем овощи. Лук - полукольцами, морковь - на крупной терке
Теперь на холодную (!!!) сковороду льем немного растительного масла, укладываем половину тертой моркови, затем половину лука, затем всю рыбу так, что бы ее удобно было накладывать, когда она приготовится
Теперь сверху рыбы оставшийся лук и затем морковь
Ставим всю эту красоту на огонь: сначала сильный, а как только нагреется, убираем на самый слабый и под крышку. Так рыба в овощах будет томиться 40-50 минут. Раза 2-3 надо будет шумовкой осторожно приподнять со дна весь слой, чтоб не пригорело
Сама рыба будет готова значительно раньше, чем через 40 минут. Столько временинадо для того, чтобы протушились овощи, а рыба пропиталась их соком и ароматом, потеряв свой специфический запах как минимум наполовину.
За это время варим гарнир: кому что нравится. Можно рис, но мы большие любители картошки, поэтому ставим вариться ее, родимую. Все вместе будет готово практически одновременно!
Ну вот и все готово! Можно звать к столу! Да, скумбрию можно было бы замариновать по рецепту "Минутки", но по моему глубокому убеждению такое блюдо - закуска, а описанное в статье - полноценный обед :)
Обещаю с рецептами не частить, но все же если вам интересно узнать рецепт "Минутка", ставьте лайк этой статье. Для меня это будет сигнал и знак ;)
Приглашаю подписчиков на канал Своими руками. Здесь будет много интересного, не пожалеете!