Найти в Дзене
Холодильник

Жареные кабачки с чесноком.

Лето, время овощей и простых блюд. Поэтому сегодня поделюсь с вами рецептом вкусных кабачков. Муж мой всегда от кабачков нос воротит, но приготовленные по этому рецепту уплетает так словно неделю не кормили. И радует, что приготовление много времени не занимает.

Что нам потребуется:

Кабачки - 4шт. Я выбираю молодые, с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Каждый примерно 350гр.

Масло растительное для жарки примерно 150гр.

Мука пшеничная 100гр.

Майонез 4-5ст. ложки.

Соль 0,5 чайной ложки.

Чеснок 3-4 зубчика. На самом деле чеснока может быть и больше и меньше. Все зависит от того любите вы поострей или нет. Если любите более острое берите больше.

Зелень так же все зависит от предпочтений можно использовать укроп или петрушку можно все вместе. Будет еще ароматней.

Черный молотый перец.

Первым делом подготовим кабачки - их нужно посолить и за счет этого убрать лишнюю влагу. Моем, обсушиваем, с двух сторон срезаем хвостики. Сами кабачки нарезаем кружками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Складываем кабачки в миску, солим и даем просолиться примерно 15-20 минут.

За это время делаем чесночный майонез. Пропускаем через пресс чищенный чеснок и мелко рубленную зелень. Добавляем молотый перец. Хорошо перемешиваем. И оставляем в покое.

Кабачки наши полежали и просолились. Сок который они дали выливаем.

Ставим сковороду на огонь и выливаем масло для жарки.

В тарелку просеиваем муку и панируем в ней кабачки со всех сторон.

Жарим наши кабачки на огне выше среднего. До золотистой корочки с каждой стороны.

Готовые кабачки выкладываем на плоское блюдо которое лучше сразу застелить салфетками, что бы впитали влагу. Пока кабачки еще теплые смазываем сверху майонезом с чесноком и даем остыть.

Наши кабачки готовы.

Когда на пороге гости, я лично не смазываю кабачки, а подаю сделанный соус отдельно.

Всем приятного аппетита.