Ингредиенты:
❦ петрушка(ветки)-пять штук
❦ перец черный-половина чайной ложки
❦ соль-3/4 чайной ложки
❦ шампиньоны-700 г
❦ тимьян(веточки)-две штуки
❦ чеснок- три зубчика
❦ масло растительное(жарить)-40 мл
❦ мед-столовая ложка
❦ чили перец-одна половинка
❦ уксус яблочный-50 мл
❦ растительное масло — 70 мл
Приготовление:
1)Петрушку и тимьян моем и нарезаем (мелко).
2)Чеснок чистим моем и нарезаем тоже мелко.
3)Перец чили нужно помыть и мелко нарезать.
4)Грибы нужно тщательно помыть,потемневшие
места на ножках срезаем.
5)Режем грибы на кубики.
6)Нагреваем сковороду ,льем в нее масло ,высыпаем
в нее грибы и обжариваем их в течении минут семи
и снимаем с огня.
7)Готовим маринад для грибов.
Наливаем в кастрюлю уксус,масло,мед и добавляем
туда же чеснок нарезанный,перец чили,тимьян,а также
солим и перчим.Все перемешиваем.Нужно довести до
кипения все ингредиенты в кастрюле.Выключить огонь.
Маринад готов!
8)Далее нужно горячим маринадом залить грибы,
накрыть их крышкой ,остудить и поставить в холодильник
на сутки.Иногда перемешиваем маринад,чтобы грибы
хорошо промариновались.
9)При подаче на стол,украшаем грибы измельченной
зеленью.
Грибы готовы!
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты:
Фаршированные кабачки с печенью.Вкусняшка!
Необычное и очень вкусное мороженое!