Найти тему

Свинина с яблоками и картошкой


 Привет Друзья, готовил недавно очень вкусное блюдо из свинины и яблок. Делюсь рецептом. 

Для приготовления нам понадобятся:

- 4 кусочка свиной шеи
- яблоки
- изюм
- картошка
- лук
- красное вино
- чеснок
- розмарин
- тимьян
- соль
- перец

• Мясо

Для начала нужно слегка замариновать мясо, пропитать его несколько часов запахом чеснока, тимьяна и розмарина. Для этого на дно какой-нибудь емкости кладем веточку розмарина, тимьяна, зубчик чеснока, 2 колечка лука, соль и перец. Поверх всех специй кладем кусочек мяса. На мясо кладем тот же набор специй, сбрызгиваем слегка подсолнечным или оливковым маслом, кладем след. кусочек мяса и проделываем эту процедуры со всеми кусочками. Слегка придавливаем руками, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-7 часов. 
После 7 часов маринования, вынимаем мясо, раскладываем его на застеленный бумагой для выпечки противень и заливаем до половины красным вином. Туда же добавляем всё в чем мариновалось мясо + яблоки и изюм, накрываем фольгой и отправляем на 25-30 минут в разогретую до +180° духовку. После 25-30 минут, открываем мясо от фольги, переворачиваем кусочки, убавляем температуру до +160° и отправляем наше мясо еще на минут 15-20 для запекания. 

• Картошка и лук

Во время запекания мяса готовим картофель и жарим лук. Картофель отвариваем в мундире, после чего обжариваем его на подсолнечном масле прямо в кожуре до золотистой корочки. Перед подачей раздавливаем картофель рукой или вилкой, бросаем на него кусочек масла и посыпаем обжаренным луком, рядом кладем кусочек мяса, яблоки, изюм и вкусный, тушеный в красном вине лук :)

Приятного аппетита!
Привет Друзья, готовил недавно очень вкусное блюдо из свинины и яблок. Делюсь рецептом. Для приготовления нам понадобятся: - 4 кусочка свиной шеи - яблоки - изюм - картошка - лук - красное вино - чеснок - розмарин - тимьян - соль - перец • Мясо Для начала нужно слегка замариновать мясо, пропитать его несколько часов запахом чеснока, тимьяна и розмарина. Для этого на дно какой-нибудь емкости кладем веточку розмарина, тимьяна, зубчик чеснока, 2 колечка лука, соль и перец. Поверх всех специй кладем кусочек мяса. На мясо кладем тот же набор специй, сбрызгиваем слегка подсолнечным или оливковым маслом, кладем след. кусочек мяса и проделываем эту процедуры со всеми кусочками. Слегка придавливаем руками, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-7 часов. После 7 часов маринования, вынимаем мясо, раскладываем его на застеленный бумагой для выпечки противень и заливаем до половины красным вином. Туда же добавляем всё в чем мариновалось мясо + яблоки и изюм, накрываем фольгой и отправляем на 25-30 минут в разогретую до +180° духовку. После 25-30 минут, открываем мясо от фольги, переворачиваем кусочки, убавляем температуру до +160° и отправляем наше мясо еще на минут 15-20 для запекания. • Картошка и лук Во время запекания мяса готовим картофель и жарим лук. Картофель отвариваем в мундире, после чего обжариваем его на подсолнечном масле прямо в кожуре до золотистой корочки. Перед подачей раздавливаем картофель рукой или вилкой, бросаем на него кусочек масла и посыпаем обжаренным луком, рядом кладем кусочек мяса, яблоки, изюм и вкусный, тушеный в красном вине лук :) Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются