Найти тему
min1malistika

5 простых советов для наполнения кухни

Вы думали когда-нибудь о том, что хранится у Вас на кухне? Если Вы постоянно страдает от исчезающих специй или полупустых мешков с фасолью, обратите внимание Мелисса Коулман из The Faux Martha делится своими лучшими советами в новой книге «Кухня минималиста: 100 полезных рецептов, основных инструментов и эффективных методов».

1. СОХРАНЯЙТЕ СПИСОК

Как только вы придумаете что-нибудь, запишите это. Это привычка, стоящая на пути развития, и одна из которых заняла у меня очень много времени для развития. Перегрузка или недокупка убьет кухню. Я использую приложение для хранения списков на своем телефоне, Wunderlist, чтобы хранить отдельные списки для каждого магазина, в котором мы осуществляем покупки. Мой муж может видеть и вносить свой вклад в список, так что любой человек может делать покупки. Е

2. ПОКУПАЙТЕ ПРОДУКТЫ ПО СПИСКУ, А НЕ ПО МАГАЗИНУ

Это мое правило номер один. Список не годится, если вы его не используете, верно? Важно отметить, что содержимое Вашей кухни формируется в первую очередь в магазине, а не дома. Если Вам надоело покупать один и тот же продукт, возможно Вам стоит сходить в ресторан и попробовать нечто особенное или Вы можете покупать один продукт за месяц спонтанно. Определите свои границы и правила, чтобы потом определить исключения.

3. РАЗБИВАЙТЕ ПОКУПКИ ПО КАТЕГОРИЯМ

ПЕРЕРЫВАТЬ ПОКУПКУ

Покупки бакалейных товаров - одна из моих наименее любимых задач, и все же это нужно делать еженедельно. Чтобы сделать процесс более управляемым, я разбиваю покупки на две категории: покупки круп и других продуктов с длинным сроком годности и еженедельные покупки в магазинах. Примерно раз в месяц я покупаю продукты с длинным сроком годности. От одного до двух раз в неделю я делаю поездки за скоропортящимися продуктами.

Уберите крупы на дальнюю полку, чтобы они Вам не мешались и не подвергались какому-либо воздействию. Продумайте свое меню таким образом, чтобы скоропортящиеся продукты не успевали портиться.

4. РАЗБИРАЙТЕ ПОКУПКИ СРАЗУ ПО ПРИЕЗДУ ДОМОЙ

Как только вернетесь домой, заполните контейнеры крупой, выкиньте ненужные обертки, разложите все в холодильнике. Избавьтесь от не съеденного и пропавшего продовольствия.

Холодильники и кухонные шкафы обычно являются глубокими. Не совету их набивать до отказа. Оставьте полки полупустыми, чтобы на повседневной основе контролировать наличие продуктов.