Дружба, отношения, всё это требует от нас времени. Хочется быть хорошим человеком, иметь много хороших людей рядом, не обделять вниманием близких. Коммуникативные навыки высоко ценятся как в бизнесе, так и в личной жизни. Как же везде не опоздать?
Ответ есть!
Гипотеза лично моя, но я её обосную с научной точки зрения.
В тридевятом царстве был произведён эксперемент об испытываемых ощущениях в реальном времени и о том, как мы их помним через время. Работ, уточнений и выводов там много, но я не об этом сейчас. Скажу только о главном выводе. В ходе эксперимента, руку испытуемого помещали в сосуд с горячей водой, достаточно неприятно. В первом случае, рука опускалась в терпимо горячую воду(но уже достаточно неприятно), затем температуру плавно повышали до допустимого по человеческим меркам уровня(до уровня, где очень больно), затем понижали на минуту до "неприятно" и эксперимент заканчивался. Длительность эксперимента, скажем, три минуты(по минуте на цикл). Во втором случае(вторая рука испытуемого), опускали руку в терпимо горячую воду на полторы минуты, затем быстро поднимали температуру до "очень больно" на пол минуты и эксперимент заканчивался. Так вот, после этих двух манипуляций, у испытуемого спрашивали о том, если выбирать из этих двух экспериментов, то какой бы он повторил. Испытуемые выбирали первый вариант. То есть, не смотря на то, что первый вариант предполагает страдания в два раза дольше и страданий в реальном времени больше, но в памяти остался как менее болезненный.
Это говорит о том, что наша память считает резкие перепады более яркими и совершенно игнорирует длительность. Ещё дело в окончании эксперимента. Дело в том, что в первом случае последняя минута была в щадящем режиме, а второй эксперимент заканчивался на пике болевых ощущений. Мозг запомнил окончание сильнее, чем весь эксперимент.
К чему это всё?
Это к тому, что ощущения есть ощущения. Я не путаю ощущения с эмоциями, но связь очевидна. Более яркое, но кратковременное чувство, оставляет в нашей памяти след гораздо заметнее, чем длительное и не особенно яркое. Иначе женщины бы от "бытовухи" в отношениях восторгались до эмоционального оргазма. Это говорит о том, что можно уделять меньше времени, но "качественнее". Вместо того, чтобы провести целый день с другом, девушкой/парнем, коллегой, можно уделить им "качественных" пару часов или и того меньше.
Помните! Главное резкий контраст и окончание события на хорошей ноте. Никто не говорит входя с девушкой в ресторан: "Дорогая, выходи за меня замуж! А теперь давай поедим. Я буду "цезарь с курицей", а ты?".
Такая техника, если можно так сказать, очень помогает. Лично проверил. Даже более удачна, чем постоянное внимание. Вы становитесь более интересным для окружения, появляется больше времени для работы и развивает нестандартное мышление. Придумывать с каждым разом всё сложнее и интереснее.
Надеюсь, что данная статья поможет Вам стать гением коммуникации.
Спасибо, что дочитали до конца!
Ярких впечатлений конкретно Вам!
С Уважением, Репин Артём, SEO компании Marcona SM
Маркетинг, консалтинг, аналитика.
+7 (928) 906-71-87