Найти тему
Просто о Еде

«Цукаты из арбузных корок»!

То, что мы без сожаления выбрасываем, полакомившись арбузом, можно превратить во вкуснейшие натуральные конфеты. Отваривание в сиропе делает корки мягенькими и сладкими. При этом в них сохраняется множество полезных веществ и витаминов. Не упустите и вы возможность их приготовить.

Для этого нам понадобится:

500 гр., арбузных корок, 600 гр., сахара, 300 мл., воды, щепотка лимонной кислоты, сахар или сахарная пудра для посыпки.

Арбузные корки хорошенько моем, срезаем остатки красной мякоти и зеленую кожуру. Затем нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут, откидаем на дуршлаг.

Из воды, сахара и лимонной кислоты варим сироп. В кипящий сироп выкладываем арбузные корки и варим 15 минут, периодически помешивая. Снимаем с огня и оставляем стоять на 5 часов. Затем снова ставим на огонь и доводим до кипения, варим 15 минут, помешивая. Снимаем с огня и оставляем стоять еще на 5 часов. После этого снова ставим на плиту и варим 15 минут. Снимаем с огня и процеживаем, чтобы весь сироп стек. Получившиеся цукаты обваливаем в сахаре или в сахарной пудре и раскладываем на выстланный пергаментом противень на 2 часа, чтобы они как следует просохли. Цукаты нужно хранить в закрытых стеклянных емкостях.

-2

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются