Найти тему

КАРПАЧЧО - что это и как приготовить

Оглавление

Карпаччо - одно из немногих блюд, о происхождении которого не идут споры. Карпаччо придумал Джузеппе Киприани для итальянской графини, которой нельзя было употреблять в пищу термически обработанное мясо, а без мясных закусок она просто жить не могла! Потом автор блюдо открыл свой ресторан, где стал подавать карпаччо в качестве главного блюда.

Рецепт быстро разлетелся по всему миру, став символом кулинарии Венеции. В начале карпаччо готовили только из сырого мяса, сейчас его делают еще и из сырых грибов или рыбы. Как раз последний рецепт мы и попробовали сегодня. Приготовили оригинальную закуску из лосося.

ИНГРЕДИЕНТЫ

- филе свежего лосося - 300 гр.
- лимон - 1 шт.
- соевый соус - 1 ч.л.
- сушеный базилик - на кончике ножа
- оливковое масло - 2 ст.л.
- черный перец - 4 горошины
- чеснок - 2 зубчика
- кедровые орешки - горсточка
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
- оливки - 3-4 шт.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Филе тонко нарезаем и выкладываем на тарелку.
2. Перец измельчаем, посыпаем сверху и добавляем масло.
3. Выжимаем половинку лимона, выдавливаем чеснок и поливаем этим нашу рыбку.
4. Ставим в холодильник мариноваться на полчаса.
5. Помидор, зелень и оставшийся лимон нарезаем, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и посыпаем солью, добавляем орешки и базилик.
6. Даем пропитаться еще 10 минут, украшаем оливкам и подаем к столу.

Карпаччо готов! К этой закуске отлично подойдет розовое столовое вино! 😉

Приятного аппетита!

================================================================================================================================

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 большие тарелки)

сырая говядина без прожилок-300-400 грамм, сыр твердый типа пармезан 70 грамм. Руккола грамм 70. Бальзамический уксус. Лимон. Оливковое масло. Соль-перец.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В рукколу добавляю бальзамич.соус и даю постоять минут 15. Говядину замораживаю ( на час 1.5 кладу в морозилку).

Нарезаю очень тонкими пластами подмороженную ( говядину ( я еще дополнительно раскатываю), сбрызгиваю тарелку бвльзамич.уксусом, соком лимона.

Выкладываю мясо на тарелку.солю перчу. делаю соус (3 столовых ложки оливк.масла, 1.5 ложки бальзамич.уксуса, 1 ложка сока лимона, чуть чуть горчицы), поливаю мяско соусом, размазываю хорошенько чтобы попал соцс на каждый кусочек, далее натираю сыр на мясо, выкладываю рукколу.

Приятного аппетита!

================================================================================================================================

Карпаччо из говядины с рукколой, пармезаном и бальзамическим уксусом
Карпаччо из говядины с рукколой, пармезаном и бальзамическим уксусом


Это блюдо простое и быстрое в приготовлении, его не нужно варить, запекать или жарить: речь идёт об ооооочень тонко нарезанных ломтиках сырого мяса, обычно говядины или телятины, разложенных на тарелке, посыпанных рукколой и слайсами пармезана, заправленных маслом, лимоном, солью и чёрным перцем.
Карпаччо было придумано основателем Harry's Bar в Венеции в 1950-м году. Арриго Чиприани впервые приготовил это блюдо во время выставки, посвящённой художнику Витторе Карпаччо. Одной из почетных особ, присутствовавших на выставке, была графиня Мочениго, которая соблюдала строгую диету, запрещающую есть приготовленное мясо. Специально для неё и было придумано это блюдо.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе говядины 400 грамм;
Пармезан 100 грамм;
Руккола 100 грамм;
Для заправки:
Лимонный сок 70грамм;
Оливковое масло Экстра Виргин 100мл.;
Соль;
Чёрный молотый перец;
Бальзамический уксус


ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начнём с приготовления соуса для заправки; выжмите лимонный сок в мисочку, добавьте масло, соль, перец и перемешайте все с помощью венчика. На блюдо выложите тооонко нарезанные ломтики говядины, сверху посыпьте рукколой и пармезаном. Заправьте соусом и полейте бальзамическим уксусом.
P.S Сырое мясо должно быть первейшей свежести!!!!!!!

Buon Appetito 🇮🇹🇵🇱

================================================================================================================================

Карпаччо из курицы🍗
Карпаччо из курицы🍗

Филе промываем, обрезаем мелкие части, просушиваем салфеткой. Посыпаете адыгейской солью, ославляете на время, пока не впитается. Повторяем процедуру, ещё 2 раза(~уходит 1/2 пачки соли). Далее подвешиваем на нитке сушиться на 2-3 дня.

Готово🙌🏾