Я сегодня дочитала "Овода". "Овода" надо всё же читать в юности, когда нелогичности-нестыковки сюжета не мешают драматическим переживаниям. В юности я над сценой расстрела Овода рыдала. А сегодня даже ухом не моргнула. Мда. Литературные особенности "Овода" мы обсудим в другой раз, а сегодня давайте отметим его ценность как источника знаний о сладостях. Очень полезная оказалась в плане сладостей книга. Цените: один из главных героев Чезаре Мартини приходит к Джемме Болле, и она угощает его чаем. Я, видать, в душе революционер, я сладкое очень люблю. Джемма так аппетитно угощала Мартини, что я не поленилась и погуглила, что же такое ячменный сахар, и какие это такие глазированные фрукты, что их можно хранить в буфете без холодильника. Глазированные фрукты - это, считай, цукаты. Дольки фруктов, уваренные в сиропе до прозрачности и подсушенные/обсыпанные сахаром. Для жаркой Италии самое оно, и готовить несложно, и хранить легко. И звучит изысканно, правда? Она подала к чаю глаз
сладости из "Овода" - ячменный сахар и глазированные фрукты
11 августа 201811 авг 2018
154
1 мин