Найти в Дзене

Готовим Итальянский Минестроне

Минестроне – классический итальянский густой суп из овощей, чем больше овощей – тем лучше и более наваристый получится суп.

Для приготовления нам понадобятся такие ингридиенты как:
-2 литра воды
-1 стакан свежего зеленого горошка (можно и мороженого, если нет свежего)
-1 стакан фасоли
-0,5 головки капусты (небольшой кочан)
-2 картофелины
-4 небольших помидора
-2 цукини
-1 морковь и 1 луковица
-половина стакана риса
-оливковое масло
-соль, перец и травы по вкусу.

И так перейдем к самому процессу приготовления:

1.Тонко нашинкуйте капусту, остальные овощи нарежьте мелкими полукольцами.

2. Налейте пару капель оливкового масла на сковородку, обжарьте лук в течение пары минут, добавьте морковь и жарьте еще в течение 5 минут.

3. В кипяченой воде сварите фасоль, добавьте остальные овощи и готовьте в течение 40-45 минут.

4. Добавьте в кастрюлю предварительно промытый рис и варите в течение 10-15 минут. Добавьте соль, перец и ароматные травы по вкусу.

Как говоря в Италии "Вкуснее будет завтра"

Кстати говоря, готовить минестроне на один раз в Италии как-то не принято, его готовят в огромной кастрюле и с удовольствием едят на следующий день тоже. Более того, считается, что именно “назавтра” он лучше всего: за сутки настаивания все составляющие успевают как следует напитать друг друга и перемешаться — и в результате вкус получается необыкновенно глубоким и насыщенным.

Еда
6,93 млн интересуются