Найти тему

Рецепт Божественного томатного сока на зиму!

Оглавление

Начался сбор помидор и все начинают заготавливать их на зиму, маринованные, соленые и вяленные. Но частенько замечаю что особо никто не делает томатный сок на зиму. И вот решила поделиться невероятно вкусным рецептом как дела еще моя бабушка!

В принципе в приготовлении томатного сока ничего сложного нет, все потребуется немного терпения.

Рецепт томатного сока так же прост, как и все остальные рецепты на моем канале, заходи и посмотри!

Приступим:

Для томатного сока вам потребуются зрелые помидоры. Перезрелые помидоры для томатного сока не подойдут, так как они уже не пригодны.
Для начала очень тщательно помойте помидоры ( это обязательно) вырежьте поврежденные части и нарежьте дольками как можно поменьше, слегка отожмите сок.
Распарьте нарезанные дольки. Потом вылейте сок в эмалированную кастрюлю и сверху обвяжите хорошенько марлей и на нее положите нарезанные помидоры.
Сок доведите до кипения и примерно через минуты 3-4 , помидоры томаты должны будут распариться, и как можно тщательней протрите эти томаты через мелкое сито.
Вскоре смешайте пюре с соком и подогрейте до 85 градусов, удобнее будет, если у вас будет электрический щуп, там необходимо точная температура.
Как только подогреете, то перелейте сок в банки ( в банках он дольше хранится) и чуть не забыла, перед тем как перелить в банки, банки должны быть горячими.
Потом остался последний шаг - Стерилизация
Стерилизуйте банки в кипящей воде
полулитровые банки - 30 минут;
литровые банки - 40 минут;

На этом Все! Довольно легкий рецепт, не так ли?

И чуть не забыла показать вам, что у меня получается каждый раз!

НЕПЛОХО, ДА!

Ну и как всегда, если вам понравился этот довольно легкий и вкусный рецепт, то подписывайся на канал и пиши в комментариях свое мнения, что не так сделала или как лучше. Ваша критика для меня очень важна!

Еда
6,93 млн интересуются