Мультиварка – настоящая волшебная помощница на любой кухне, ведь в ней можно готовить не только супы, каши и вторые блюда, но и всевозможную выпечку. Чтобы испечь вишневый бисквитный пирог в мультиварке, не требуется особых навыков в кулинарии. Рецепт очень простой и быстрый, с его приготовлением справится даже неопытная хозяйка.
Первым этапом является подготовка всех ингредиентов для будущего кулинарного шедевра, а именно:
• 1 стакан вишни (предварительно очистить от косточек);
• 300 гр.муки;
• 100 гр. белого или коричневого сахара;
• 4 крупных или 6 небольших яиц
• 1 упаковку ванильного сахара;
• щепотку соли;
• 40 гр. крахмала;
• 1 ч.л. разрыхлителя.
Яйца, соль и сахар взбиваем миксером, пока не образуется густая плотная пена. Осторожно добавляем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Ягоды смешиваем с крахмалом и добавляем в полученное тесто, аккуратно перемешиваем.
Тефлоновую емкость мультиварки слегка подогреваем, смазываем маслом и помещаем в нее получившуюся массу, устанавливаем режим выпечки и оставляем пирог готовиться на час - полтора, периодически проверяя его готовность при помощи спички.
Готовый пирог аккуратно извлекаем на поднос, украшаем по желанию и наслаждаемся его нежным вкусом с легкой пикантной кислинкой.