Баклажаны в духовке получаются необычайно вкусные, готовятся быстро и просто.
Что бы правильно приготовить это блюдо нужно следовать этому простому рецепту.
Нам понадобится:
* Баклажаны 3 штуки.
* Майонез 3 столовых ложки.
* Мука пшеничная 3-4 столовые ложки.
* Масло растительное 1 столовая ложка.
* Помидор 1-2 штуки.
* 2 зубчика чеснока.
* Соль по вкусу.
* Сыр твердых сортов.
* Свежая зелень.
Приготовление:
* Баклажаны хорошо помыть и нарезать на пластики примерно 10 мм. Чистить шкурку ненужно.
* В глубокую чашку поместить нарезанные дольки и залить холодной водой добавив половину чайной ложки соли. Помешать и оставить на 20-30 минут.
Делаем это обязательно для того чтобы избавить этот овощ от горечи.
* Нарезать помидор на тонкие пластики.
* В стакан или кружку добавить майонез и натереть на мелкой терке чеснок. Перемешать.
* В тарелку насыпать муку и добавить соль по вкусу. Перемешать.
* Баклажаны промыть под холодной проточной водой. Можно немного просушить бумажным полотенцем.
* Противень смазать растительным маслом. Кусочки баклажана обвалять в муке и выложить на противень.
* Сверху на баклажан положить пластики помидора. Помидор смазать чесночным майонезом.
* На мелкой терке натереть сыр и распределить на каждый кружочек нашей закуски.
* Противень поставить в заранее разогретую духовку до готовности.
Примерно на 20 минут. Смотрим по состоянию сырной корочки.
Вот и готово! Можно украсить свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и...
В заключении хотелось бы сказать что все рецепты "Блюдо дня" приготовлены лично и все фото результат приготовления!