Это мой любимы рецепт вкусных и хрустящих соленых огурцов.
Ингредиенты на 3- литровую банку:
1. Свежие огурцы (сколько войдёт в банку)
2. Листья смородины, вишни, шапочки укропа с семенами или просто укроп
3. Чеснок 3-4 головки
4. Корень хрена
5. Перец черный горошком 4-5 шт
6. Соль 100 гр.
Как готовим:
На дно 3-х литровой банки укладываем чеснок, листья смородины, вишни, хрен, укроп, чёрный перец. Далее укладываем огурцы(маленькие огурцы в банке смотрятся лучше всего).
Берём холодную очищенную воду, и растворяем в ней соль. На трёх литровую банку понадобиться 1,5 литра воды.
Заливаем солёным раствором огурцы. Сверху я всегда кладу лист хрена, чтобы предотвратить плесень, которая может образоваться во время брожения.
Оставляем в таком состоянии на 2 дня.
Затем окончательно закрываем капроновой крышкой и ставим в прохладное место.