Вы еще не забыли вкус овощных летних блюд? Их так легко приготовить на скорую руку! Чем проще пища, тем она полезнее.
500 г филе свинины,
300 г картофеля, отварного,
300 г зеленой фасоли,
400 г помидоров,
2 ст. ложки растительного масла,
1 банка (400 мл) помидоров, консервированных в собственном соку,
1 пучок базилика,
соль, по вкусу,
перец молотый черный и красный перец, по вкусу,
150 г сметаны.
Мясо промойте под струей холодной воды, обсушите и нарежьте на средние кусочки. Помойте помидоры, срежьте плодоножки и нашинкуйте тонкими дольками.
В сковороду, с нагретым растительным маслом, положите кусочки филе, поджарьте до золотистой корочки, периодически помешивая лопаткой. Затем удалите со сковороды и поставьте в теплое место. В жиру, оставшемся от жареного филе, под румяньте отварной картофель. Чтобы равномерно обжарился, помешивайте. Затем добавьте фасоль, свежие помидоры и жарьте все вместе 5 минут. В эту смесь положите консервированные помидоры и тушите еще 2 минуты на медленном огне.
Перед готовностью порубите базилик и вместе с мясом сложите в сковороду. Посолите, поперчите и при правьте красным перцем. Перед подачей к столу полейте сметаной.
Приятного аппетита!