Найти тему
Просто о Еде

Быстрое Сливовое варенье. Вкусное Лакомство к чаю!

Какое же зимнее чаепитие без сливового домашнего варенья? Это одно из моих самых любимых. Всегда получается нереально вкусным, приготовление не занимает много времени, а результат всегда превосходный.

Для его приготовления нам понадобится:

на 1 кг сливы (без косточек) - 1 кг сахара.

Итак, первым делом подготавливаем сливы, моем, даем обсохнуть, разрезаем вдоль и удаляем косточки, выкладываем в кастрюлю, прикрываем крышкой и варим на небольшом огне 20 минут, периодически помешивая, чтобы наши сливы не пригорели.

По истечению времени сливы должны стать мягкие, даем немного остыть и измельчаем блендером до консистенции пюре.

Затем всыпаем сахар и снова ставим на огонь. Варим еще 15-20 минут, не прикрывая крышкой. Снимаем с огня и разливаем по банкам (предварительно простерилизованные).

Герметично закатываем металлическими крышками и переворачиваем вверх дном, укутываем покрывалом. Даем полностью остыть и ставим в темное, прохладное место.

-2

Такое варенье вы можете использовать для любой сладкой выпечки или подавать к оладьям или блинчикам.Оно выходит ароматным, густым и в меру сладким.Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Приятного чаепития вам долгими зимними вечерами.

Что бы не пропустить наши самые вкусные и проверенные рецепты, подпишитесь на канал.

Понравился рецепт? Поставьте лайк. Благодарю!

Рецептом поделилась Татьяна

Еда
6,93 млн интересуются