Сегодня мы будем готовить очень вкусный пирог из слоеного теста, который по нашей семейной традиции я пеку каждый год в августе – самом урожайном месяце в году.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
• готовое слоеное тесто (250 гр.);
• 1 баклажан;
• 1 маленький молодой кабачок;
• 1 сладкий перец;
• 1 помидор;
• 3 зубчика чеснока;
• небольшой пучок зелени (можно взять кинзу, петрушку, тимьян или укроп – что вам больше нравится);
• сыр 100 гр.;
• куриное яйцо – 2 шт.;
• подсолнечное масло для обжарки овощей;
• сливочное масло, чтобы смазать им форму для запекания;
• соль по вкусу.
Способ приготовления
При помощи скалки раскатываем тесто, чтобы оно получилось довольно тонким, но не разрывалось. Берем форму для запекания, смазываем ее кусочком сливочного масла и выстилаем тестом. Не забудьте сделать у теста бортики, чтобы из него не выпадали овощи и смазать края пирога желтком, чтобы они могли подрумяниться.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку.
Пока тесто готовится, подготавливаем овощи. Нарезаем баклажан, кабачок, перец тонкими дольками и обжариваем их на подсолнечном масле до полуготовности. В процессе обжарки овощей добавляем в них чеснок, резаные помидоры и соль по вкусу.
Через 20 минут достаем из духовки форму с тестом и поверх теста выкладываем наши овощи. Снова отправляем форму для запекания с тестом и овощами в духовку на 20 минут.
Через 20 минут достаем тесто с овощами и посыпаем овощи слоем тертого сыра, а также заливаем одним яйцом. Разбивая яйцо, постарайтесь не повредить желток. С ним ваше готовое блюдо будет выглядеть красивее и аппетитнее.
Как только сыр расплавится, а яйцо пропечется, наш пирог будет готов.
Достаем пирог из духовки и сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью. Желаю вам приятного аппетита!