Найти тему
ЕСТЬ ХОЧУ🍴

«ЧЕВАПЧИЧИ» Лучшее мясо – это колбаса. Жареная ツ

Оглавление

Хотите порадовать себя сытным и сочным мясным блюдом? Отлично подойдет даже для праздника, пикника свежем воздухе – запечь решетке гриля или мангале это блюдо балканской кухни. В домашнем исполнении - сгодится сковорода или духовка.

Очень аппетитное блюдо сербской кухни, модное в последние время. В основе – говядина, по вкусам и для сочности к которой, добавляют немного свинины.

Сытно, просто и сногсшибательно вкусно, в общем, кому приелся просто шашлык, ловите рецепт!

 [ -чебапи, кебапчета, ќебапи], - вариант хорошо известного кавказского «люля-кебаб».
[ -чебапи, кебапчета, ќебапи], - вариант хорошо известного кавказского «люля-кебаб».

Потребуется:

· говядина или телятина – 0,6 кг.

· растительное масло / оливковое масло

· Соль – 20 г.

· Лук

· Перец паприка

· Мясные приправы

· Зелень

Получится ~ 30 шт. по 8-10 на порцию.

Мясо в оригинальном рецепте рубится мелко ножом, но можно покрутить и на мясорубке тщательно отбить фарш, что колбаски держали форму. Фарш смешать, сформировать плоские колбаски 2х5 см, промазать маслом.

Подавать к гарниру с большим количеством лука и зелени.

Понравилось? Ставьте лайк, делитесь с друзьями!

Bon appetit! Подписывайтесь и наслаждайтесь!