Хотите порадовать себя сытным и сочным мясным блюдом? Отлично подойдет даже для праздника, пикника свежем воздухе – запечь решетке гриля или мангале это блюдо балканской кухни. В домашнем исполнении - сгодится сковорода или духовка.
Очень аппетитное блюдо сербской кухни, модное в последние время. В основе – говядина, по вкусам и для сочности к которой, добавляют немного свинины.
Сытно, просто и сногсшибательно вкусно, в общем, кому приелся просто шашлык, ловите рецепт!
Потребуется:
· говядина или телятина – 0,6 кг.
· растительное масло / оливковое масло
· Соль – 20 г.
· Лук
· Перец паприка
· Мясные приправы
· Зелень
Получится ~ 30 шт. по 8-10 на порцию.
Мясо в оригинальном рецепте рубится мелко ножом, но можно покрутить и на мясорубке тщательно отбить фарш, что колбаски держали форму. Фарш смешать, сформировать плоские колбаски 2х5 см, промазать маслом.
Подавать к гарниру с большим количеством лука и зелени.