Печень фаршированная по-гомельски – национальное блюдо белорусской кухни, замечательная закуска к праздничному столу. Если поменять последовательность слоёв - так, чтобы шпик был не внутри, а снаружи, -рулет приобретёт красивый золотистый оттенок, а печень будет сочнее.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
Печень – 250 гр
Шпик – 60 гр
Лук репчатый – 60 гр
Масло растительное – 40 гр
Морковь, корень петрушки и сельдерея – 50 гр
Перец молотый
Соль
Рецепт приготовления печени по-гомельски:
Сначала печень нарежьте широкими ломтиками толщиной по 1,5 см. Затем отбейте до 0,5 см и сверху положите тонкий кусочек шпика, на него – слой пассированного в половине нормы масла репчатого лука. Посолите и поперчите. Сверните рулетом, перевяжите ниткой и обжарьте в кипящем масле 1-2 минуты до румяной корочки. Обжаренную печень потушите в небольшом количестве бульона с добавлением кореньев. Охладите в бульоне. Подавайте к столу, нарезав тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!