Найти в Дзене

Очередной боевик со Стейтемом. Отзыв о фильме «Мег: Монстр глубины»

После последних «Челюстей», вышедших в 2011 году, киноиндустрия перестала создавать фильмы про акул-убийц. Заметно истосковавшись по подобным кинокартинам, зрителя быстро заинтересовал новый фильм «Мег: Монстр глубины».  

Глубоководная исследовательская станция обнаруживает в Марианской впадине целый мир существ, считавшихся вымершими миллионы лет назад. На станцию нападает 25-метровая акула мегалодон, станция опускается на дно впадины и её экипаж оказывается запертым в ловушке. Спасти утопающих пытается Джонас Тейлор (конечно же, это Джейсон Стейтем). Когда-то он уже сталкивался с подобным монстром и воспоминания об этом дне у него отнюдь не радостные.

Вроде бы «Мег: Монстр глубины» должен качественно отличаться от своих предшественников. Ведь главный антагонист в фильме – это не просто какая-то акула, а настоящее доисторическое чудовище громадных размеров. Но видимо создатели по-своему расставили акценты, и фильм больше похож на очередной боевичок, чем на фильм ужасов. Надо сказать, что к этому результату приложил руку и Джейсон Стейтем. Пригласив такого знаменитого актёра, от которого за версту веет тестостероном, не стоит удивляться, что всё одеяло на экране он перетянет на себя. И вспоминая его предыдущие роли, ещё до просмотра ясно, что жертва в фильме скорее акула, ведь от такого крутого парня вряд ли какая-то зверюга уйдёт живой.

Не тянет «Мег: Монстр глубины» на ужасы ещё по той простой причине, что в фильме почти нет крови. Странно, ведь кино про акулу, про гигантскую, безжалостную акулу. Но на экране акула не выглядит голодной, и даже агрессивной то её не назовёшь. Людей почти не ест, а если обедает ими, то делает это крайне скромно, заглатывая целиком. Может, проблема в том, что все люди для неё на один зуб. Даже разрушить что-то и то решилась где-то за кадром. В общем, напряжение едва ли нарастает, героям толком не сочувствуешь.

Продолжение:

www.uralstudent.ru/articles/kultura-i-otdyih/2316203