Найти тему
Солянка

25 советов для безупречной пасты

Вы обожаете пасту, но ничего кроме доширака готовить не умеете? Не беда, с моими советами вы гарантированно приготовите лучшие макароны в вашей жизни.

1.Выбрать качественные макаронные изделия

Чтобы приготовить любое блюдо, должны присмотреться к качеству продуктов, а изделия из теста не исключение. Выбирайте макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы класса А.

2. Не жалейте соли!

-2

При приготовлении макарон хорошо солите воду. Итальянцы говорят, что вода для макарон должна быть соленой как морская вода. Некоторые эксперты указывают 1 и 1/2 столовой ложки соли на каждые 200 граммов теста, или литр воды. Правда если у вас соус для пасты уже соленый, воду солите наполовину от рекомендуемого.

3. Вода без масла

-3

При приготовлении макаронных изделий всегда используйте большой объём воды для предотвращения слипания макарон (1 литр на 100гр сухого теста). Не нужно использовать масло, просто перемешайте несколько раз. Когда вы начинаете готовить, используйте длинную вилку, чтобы отделить макаронины друг от друга.

4. Сделайте тесто для макарон самостоятельно

Самая лучшая паста, сделанная своими руками. Вот вам быстрый и недорогой рецепт:

-4

Смешать 100 граммов муки и 1 яйцо. Хорошо замесить без комочков. Раскатайте в тонкий круг и дайте отдохнуть 1 час. Нарежьте в форме спагетти или фетуччини и оставьте еще на полчаса подсохнуть. 400 граммов полученных макарон хватит для 6-7 человек (так как объём при варке увеличивается).

5. Совет для готовых макаронных изделий

-5

Если на упаковке написано готовить в течении 8-ми минут, то сократите это время до 7-ми, а последнюю минуту на сковороде вместе с соусом, который вы выбрали для пасты.

6. Используйте воду в соусе

-6

Когда будете сливать воду из-под макарон, часть воды используйте для приготовления соуса, поскольку она лучше интегрируется в готовое тесто.

7. Соблюдайте время приготовления.

-7

НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не варите изделия из теста больше положенного срока. Если вы сдохли посреди готовки, встаньте и выключите огонь. Лучшие повара в мире говорят: в 1000 раз лучше выключить плиту на 30 секунд раньше, чем на 10 секунд позже положенного.

8. Выбирайте простые соусы

-8

Для новичков идеальный соус: сливочное масло смешать с столовой ложкой оливкового, немного спаржи и ветчины. Макароны добавить в сковородку с этими ингредиентами и обжарить в течении 1 минуты. Если хотите вязкости, добавьте 100 мл воды, в которой варились макароны.

9. Осторожно с морепродуктами

-9

Если вы собираетесь использовать морепродукты в соусе, остерегайтесь сильных сыров, таких как пармезан. Идеальным сочетанием этого соуса является рикотта или свежий моцарелла.

10. Добавить соль после вскипания воды

-10

Добавьте соль только тогда, когда вода уже кипит, вы же помните химию (соль замедляет процесс кипения)

11. Макароны только в кипящую воду

-11

Засыпать макароны только после вскипания воды после соления. И в первые пару минут интенсивно помешивать вилкой, чтобы сразу отделить макаронины.

12. Не промывайте пасту после приготовления.

-12

Это советский метод промывания макарон в холодной воде давно изжил себя. Лучше сразу после того как влага стечет добавьте оливкого масла и хорошенько перемешайте.

13. Хранение некоторых видов пасты

-13

Такие пасты как лазанья, каноле, зити и маникотти, достаточно объемные и поэтому лучше их заморозить впрок в морозилке. Во время приготовления размораживайте необходимый объём до комнатной температуры и варите как обычно.

14. Если начинает кипеть и пузыриться – убавьте огонь!

-14

Это уменьшить пенный объём. Кстати, большие пузыри могут сломать нежные макароны, такие как равиоли и тортеллини.

15. Вы будете есть в одиночестве?

Посмотрите на этот совет:

-15

16. Трюк с деревянной ложкой

-16

Никогда не кипятите пасту с закрытой крышкой, так как вода быстро убежит. Лучше положите поперек деревянную ложку и все будет нормуль.

17. Не готовить разные виды макарон вместе

-17

НИКОГДА не смешивайте несколько видов макарон вместе. Это, во-первых, странно (представьте спагетти и перья с ракушками вперемешку!!!), а во-вторых, макарон разной формы даже от одного производителя имеют разное время приготовления.

18. Проверьте «al dente» на зубок

-18

Не доверяйте времени, написанному на упаковке. ВСЕГДА пробуйте макароны на вкус. Они должны немного сопротивляться при пережевывании их (собственно, выражение «альденте» означает - на зубок)

19. Воду удалите сразу после выключения огня.

-19

После снятия кастрюли с пастой с плиты, немедленно откиньте их на дуршлаг, да еще встряхните несколько раз, чтобы удалить как можно быстрее всю воду.

20. Соус сразу же после удаления воды

-20

Чтобы предотвратить слипание макарон сразу залейте в них соус.

21. Лайфхак с мукой

-21

Просейте хорошенько столовую ложку муки, подогрейте на сковородке (без масла на медленном огне) буквально 2 минуты, чтобы удалить влагу. Не допускайте чтобы мука стала коричневой! Далее добавьте в томатный соус муку, и он получит изумительную консистенцию.

22. Излишки соуса

-22

Их можно залить в формочки для льда и заморозить на будущее.

23. Осторожно при повторном разогреве соуса

Не разогревайте пасту в микроволновке без крышки иначе:

-23

24. Трюк для микроволновки

-24

Когда вы разогреваете вчерашние макароны из холодильника в микроволновой печи, получается, что сверху они уже кипят, а снизу еще холодные. У меня так было постоянно. Решение очень простое выложите макароны в форме гнезда с ямкой посередине.

25. "Реанимация" пасты

-25

Лучший способ вдохнуть вторую жизнь во вчерашние макароны – это разогреть их на водяной бане. После этого покажется как будто их только что приготовили.

Мне будет приятно, если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!!!