Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Тельное с грибами

Оглавление
Тельное - блюдо классической русской кухни. В старину тельным называли рыбный фарш, поэтому в рукописях XVI века встречаются "кулебяка тельная", "карасики тельные", то есть изделия с рыбным фаршем. Позже это название осталось лишь за рыбными зразами, сделанными в форме полумесяца. В качестве гарнира к тельному лучше всего подать картофельное пюре и свежие овощи.

Ингредиенты:

  • панировочные сухари,
  • масло для жарки,

Для фарша:

  • 200-300 г филе белой рыбы (треска, судак, пикша, щука - у меня из пикши),
  • небольшой кусочек сала (грамм 20),
  • 1 яйцо,
  • молотый перец,
  • соль,
  • 1 ст.л. муки или панировочных сухарей,

Для начинки:

  • 1 луковица,
  • горсть сушёных грибов.

Как приготовить:

  • Перекрутить в мясорубке филе рыбы и кусочек сала.
  • Добавить 1 яйцо, поперчить, посолить и очень тщательно вымесить фарш.
  • Сухие грибы залить кипятком минут на 15, после чего отжать и нарезать.
  • Луковицу нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сковородке, там же обжарить и грибы, слегка посолить.
  • Рыбный фарш раскатать в лепешку, в середину положить грибную начинку, защипать края, обвалять в панировочных сухарях, придать форму полумесяца.
-2
  • Обжарить тельное в масле до готовности.

P.S.:

К сожалению забытое, но очень вкусное рыбное блюдо!

Еда
6,93 млн интересуются