Котлета по-киевски — классика аромата и вкуса. Какая же все-таки эта настоящая котлета по-киевски? Как правильно ее приготовить? Как добиться вытекающей начинки? Не каждому повару это под силу, а нам с вами да! Я научу вас как приготовить самые вкусные котлеты по-киевски, которые и в сравнение не пойдут с ресторанными!
Ингредиенты:
на одну порцию:
- куриное филе — 200 грамм;
- масло сливочное — 30 грамм;
- укроп;
- яйцо;
- сухари для панировки пшеничные — 20 грамм;
- жир для жарки.
Котлеты по-киевски. Пошаговый рецепт
- Сливочное масло смешать с укропом, сформировать своеобразную колбаску и убрать в морозилку.
- Куриное филе отбить и придать ему форму груши. Обязательно посолите, поперчите и в середину филе уложите кусочек замороженного масла с укропом.
- Аккуратно заверните филе и швом вниз уложите вниз.
- Приготовьте две мисочки: в одну вбейте яйцо, во вторую высыпьте панировочные сухари.
- Сначала обмакните котлетку в яйцо, затем снова я сухари, еще раз в яйцо и еще раз в сухари. Мы делаем двойную панировку.
- В сковороду с высокими бортами вливаем большое количество растительного масла и жарим во фритюре котлету, переворачивая с разных сторон до полной готовности.
- Подавайте котлеты по-киевски с жареным картофелем и зеленым горошком, котлеты можно подавать на гренках из белого хлеба.
Котлета должна получиться в хрустящей панировке, а начинка, когда разрежете, прямо вытекать на тарелочке. Это очень вкусно и не так уж сложно, убедитесь в этом сами! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И предлагает интересные рецепты котлет «Гомельских» и Пожарских котлет из легендарного стихотворения А. С. Пушкина.