Найти в Дзене
Заметки гурмана

Четверка простых маринадов для шашлыка

Оглавление

Мясо - это вкусно. Но мясо, которое замариновали и обжарили на костре - еще вкуснее. Для этого обязательно нужен вкусный маринад. Ниже представлены лучшие варианты для вкусного шашлыка, которые можно подготовить за пять минут.

Луковый маринад

Ингредиенты:

• 500 г лука

• специи

Приготовление:

1. Лук от шелухи почистить, срезать каждой головке корни.

2. Вымыть их и нарезать крупно.

3. Поместить в блендер и измельчить до состояния пюре.

4. Добавить специи и перемешать.

5. Смешать с мясом и перед жаркой дать ему промариноваться на протяжении нескольких часов.

6. Перед жаркой каждый кусочек промокнуть салфеткой, чтобы лук не подгорел.

Маринад на минеральной воде

Ингредиенты:

• 5 долек чеснока

• 500 г лука

• 1 л воды минеральной

• 15 мл масла растительного

• 20 г специй для шашлыка

• специи

Приготовление:

1. Мясо предварительно подготовить.

2. Лук почистить, вымыть и нарезать тоненькими кольцами.

3. Выложить поверх кусочков мяса.

4. Полить все это маслом, присыпать специями.

5. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

6. Добавить к мясу и перемешать.

7. Залить минеральной водой и дать хорошенько промариноваться.

-2

Кефирный маринад

Ингредиенты:

• 1,7 кг лука

• 1700 мл нежирного кефира

• 20 г хмели-сунели

• специи

Приготовление:

1. Лук очистить и ополоснуть, мелко порубить острым ножом.

2. Поместить его в миску и обмять, чтобы выделиться сок.

3. Добавить все специи и перемешать.

4. Отправить к пряному луку мясо и еще раз все соединить.

5. Влить кефир и утопить в нем мясо. Дать промариноваться.

Маринад с майонезом

Ингредиенты:

• 300 г лука

• 15 г карри

• 0,5 л майонеза

• специи

Приготовление:

1. Лук почистить и вымыть.

2. Крупно нарезать и отправит в блендер, чтобы получить пюре.

3. Смешать его со специями, майонезом и добавить к мясу.

4. Соединить и поместить в холодильник на 4-5 часов.

-3