Мясо - это вкусно. Но мясо, которое замариновали и обжарили на костре - еще вкуснее. Для этого обязательно нужен вкусный маринад. Ниже представлены лучшие варианты для вкусного шашлыка, которые можно подготовить за пять минут.
Луковый маринад
Ингредиенты:
• 500 г лука
• специи
Приготовление:
1. Лук от шелухи почистить, срезать каждой головке корни.
2. Вымыть их и нарезать крупно.
3. Поместить в блендер и измельчить до состояния пюре.
4. Добавить специи и перемешать.
5. Смешать с мясом и перед жаркой дать ему промариноваться на протяжении нескольких часов.
6. Перед жаркой каждый кусочек промокнуть салфеткой, чтобы лук не подгорел.
Маринад на минеральной воде
Ингредиенты:
• 5 долек чеснока
• 500 г лука
• 1 л воды минеральной
• 15 мл масла растительного
• 20 г специй для шашлыка
• специи
Приготовление:
1. Мясо предварительно подготовить.
2. Лук почистить, вымыть и нарезать тоненькими кольцами.
3. Выложить поверх кусочков мяса.
4. Полить все это маслом, присыпать специями.
5. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
6. Добавить к мясу и перемешать.
7. Залить минеральной водой и дать хорошенько промариноваться.
Кефирный маринад
Ингредиенты:
• 1,7 кг лука
• 1700 мл нежирного кефира
• 20 г хмели-сунели
• специи
Приготовление:
1. Лук очистить и ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
2. Поместить его в миску и обмять, чтобы выделиться сок.
3. Добавить все специи и перемешать.
4. Отправить к пряному луку мясо и еще раз все соединить.
5. Влить кефир и утопить в нем мясо. Дать промариноваться.
Маринад с майонезом
Ингредиенты:
• 300 г лука
• 15 г карри
• 0,5 л майонеза
• специи
Приготовление:
1. Лук почистить и вымыть.
2. Крупно нарезать и отправит в блендер, чтобы получить пюре.
3. Смешать его со специями, майонезом и добавить к мясу.
4. Соединить и поместить в холодильник на 4-5 часов.