Если Вы очень любите грибы, то у меня для вас есть один великолепный рецепт грибов фаршированных фаршем из свинины, сыра, и лука с чесноком. Получаются очень красивые и вкусные фаршированные грибочки, увидев которые, просто невозможно удержаться, чтобы не попробовать.
Фаршированные шампиньоны
- 600г шампиньонов
- 150г свиного фарша
- 1/2 часть средней луковицы, мелко нарезать
- 4 зубчика чеснока, мелко нарубить
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 220г плавленого сыра
- 1 яйцо, желток
- 3/4 стакана сыра пармезан (или любым другим твердым сыром), потереть
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Хорошо помойте грибы в холодной воде, и полностью вырежьте ножку гриба, чтобы у шляпки образовалась полость. Грибы лучше брать мелкого и среднего размера, такие удобно есть целиком. Ножки не выбрасывайте, они пригодятся для приготовления начинки, порежьте их мелко и отложите в сторону.
Теперь возьмите фарш, если он был сильно заморожен, разморозьте. Выложите на сковороду, и немного поджарьте до слегка коричневатого цвета, из него выйдет лишняя влага, и станет слегка рассыпчатым. Затем фарш нужно охладить, положив на отдельную тарелку.
На ту же сковороду добавьте лук и чеснок, готовить в течении 2 минут на среднем огне.
Влить вино, чтобы позволить жидкости испариться (такой прием называется деглазирование), его применяют для снятия ощущения жирности и пригорелости.
Добавьте ножки от шампиньонов, и готовьте помешивая в течении 2 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите полученную смесь на тарелку и дайте остыть.
В отдельной миске смешайте плавленый сырок и яичный желток, размешайте до однородной массы. Затем сюда же добавьте твердый сыр.
Смешайте вместе все получившиеся ингредиенты: фарш, смесь из шампиньонов, и смесь из сыра, хорошо смешайте. Если любите зелень, можно добавить немного измельченной петрушки. Поставьте полученную начинку ненадолго в холодильник, чтобы стала поплотнее.
Возьмите противень, и положите на него грибы отверстием вверх. Фаршируйте грибы начинкой, слегка прижимая, чтобы полость полностью заполнилась. Когда все грибы нафаршированны фаршем, поставьте противень в духовку и запекайте при 180С, примерно 20-25 минут, до золотисто – коричневого цвета.
Когда будет готово, дайте остыть минут 10. Фаршированные грибы готовы.