Я люблю готовить салаты из того, что найду в холодильнике. Тем более что у меня в холодильнике всегда много чего интересного.
В последнее время увлекся греческими продуктами, особенно оливковым маслом, так что заправку определил сразу.
То что я собрал для салата:
Руккола
Сыр Фета
Кусок копченой говядины
Немного сухарей
Немного квашеной капусты
Оливковое масло для заправки (я использовал греческое региона Каламата)
Немного соли и красного перца
Все ингредиенты примерно в равном количестве
Приготовление
Промыл рукколу, порвал большими кусочками на тарелку. Порезал говядину, помидоры, капусту, покрошил сыр. Всё перемешал и полил маслом. Посолил и дал постоять, чтобы помидоры выделили сок и сухарики напитались.
Салат назвал «солянка», из-за копчено соленых ингредиентов: сыр, копченое мясо, капуста.
Особенно мне понравилось послевкусие: руккола с оливковым маслом придают перчинку, а сыр пикантность.
Оригинал рецепта здесь..