Найти тему

Всего 20 минут и пряная острая рыба готова

Оглавление

Этот рецепт понравится любителям мексиканской кухни, так как за пикантную остроту в этом рецепте отвечает острый мексиканский соус Табаско.

Впервые я попробовал эту рыбу в маленьком ресторанчике, одного своего коллеги. Я люблю острую мексиканскую кухню, но вот рецептов из рыбы этой кухни мне не доводилось пробовать. Поэтому я естественно начал выпрашивать рецепт, оказалась что это блюдо вовсе не мексиканское, просто один из ингредиентов мексиканского происхождения.

Но сам рецепт рыбы оказался очень простым да и на готовку всего уходит 20 минут. Сами понимаете что я не мог пройти мимо данного рецепт, ну вот такой я лентяй.

Ну не буду затягивать. Перейдем к ингредиентам:

350 г. Филе лосося, нарезанное на 2-3 куска (так же отлично подходит горбуша)
1/4 чашки (60 мл) меда
4 зубчика чеснока, рубленый
2 цельнозерновых ложки горчицы
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка яблочного уксуса или 1 столовая ложка сока лайма
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка острого соуса на Ваш выбор (Tabasco, Чили)
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
1 столовая ложка нарезанной кинзы
1 лайм, нарезанный на дольки

Процесс приготовления:

1. Филе рыбы посолите, поперчите и отложите.

2. В миске смешайте мед, горчицу, острый соус по вашему выбору, соевый соус, яблочный уксус (или сок лайма) хлопья красного перца и щепотку соли. Перемешайте и так же отложите в сторону.

3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте рыбу с каждой стороны до полуготовности. Уберите рыбу из сковороды.

4. Добавьте рубленый чеснок в сковороду обжарьте до слегка коричневого цвета. Добавьте медовую смесь и дольки лимона, выпаривайте соус до липкости.

5. Поместите филе рыбу в форму для запекания, полейте медовом соусом и поместите в разогретую духовку на 5 минут, пока поверхность не зарумянится.

-2

Подавайте с рисом и с соусом. Украсив рубленой кинзой. Приятного аппетита.

К сожалению видео пока не удалось смонтировать, но работа ведется, я обязательно его добавлю к рецепту.

Подписывайтесь на канал и ставьте “палец вверх” если понравился рецепт, буду рад вашей активности.

Еда
6,93 млн интересуются