Выглянула в окошко и увидела, что ветви сливы совсем отяжелели от плодов. Пора печь сливовую шарлотку!
Очень простой в приготовлении пирог и очень любимый всей нашей семьей.
Чтобы испечь сливовую шарлотку, вам понадобятся:
• 4 крупные сливы;
• 3 куриные яйца;
• 1 стакан муки;
• 1 стакан сахарного песка;
• кусочек сливочного масла, чтобы смазать им форму для запекания перед отправкой в духовку.
Способ приготовления
1. Помыть сливы и нарезать их дольками. Каждая долька должна быть примерно по 1 см.
2. Высыпать в бленедер сахарный песок, добавить в него три яйца и все тщательно взбить. Сахарный песок должен полностью раствориться в яйцах.
3. Затем, продолжая взбивать тесто для пирога, постепенно начинаем добавлять в чашу блендера муку. Нам необходимо добиться однородной консистенции теста без комочков.
4. Достаем форму для запекания и смазываем ее внутреннюю поверхность сливочным маслом, чтобы наш пирог не пригорел во время приготовления, а затем смог легко отделиться от формы после выпекания.
5. Выливаем в форму готовое тесто.
6. Сверху теста выкладываем дольки слив. Сливы должны полностью покрыть поверхность теста.
7. Ставим форму с нашим будущим пирогом в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем пирог примерно в течение 40 – 50 минут. Вот и все! Наша вкусная и ароматная сливовая шарлотка готова!