Время бежит неумолимо. Вроде бы совсем еще недавно сошел снег и начало пригревать солнышко, а уже глядишь и осень не за горами... Так что нельзя упускать момент и, пока стоит теплая, хорошая погода, надо проводить свободное время на природе за городом подальше от шума и пыли. А какой же пикник без шашлыка?
Сегодня я расскажу вам как замариновать вкусный шашлык когда идея поездки на природу возникла спонтанно и времени на длительное маринование мяса просто нет.
Нам понадобится:
пару-тройку килограммов свинины без кости
около килограмма лука
примерно пол литра кефира
соль, перец, специи для шашлыка - по вкусу и желанию.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Хмельная курочка на банке - настоящая смакотааа!
Полноценный быстрый обед - скумбрия на подушке из картошки
Сырный пирог из лаваша - просто и сытно
Мясо в банке - просто супер!
Идеальная закуска - фаршированные шампиньоны
Обед в рукаве - все сложила и забыла
Запеканка из кабачков - вкуснее не бывает
Ход действий:
1. Мясо нарезаем поперек волокон на не очень большие куски.
2. Лук нарезаем колечками, хорошо если пару луковиц натереть на мелкой терке.
3. Мясо помещаем в эмалированную или стеклянную посуду, отправляем к нему лук, солим, перчим, добавляем специи и заливаем все это дело кефиром.
Хорошенько перемешиваем и смело отправляемся за город. Пока соберемся, доедем, выберем место, разведем огонь и т. д., мясо успеет промариноваться. В этом и заключается вся прелесть кефирного маринада, буквально за пару часов мы получаем результат, который с другими маринадами можно добиться только спустя не меньше 5-6 часов.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк
Простой низкокалорийный суп от Юлии Меньшовой
Пирог для невестки от Розы Сябитовой
Салат на зиму от Елены Степаненко
Диетические сырники от певицы Валерии
Рыба в "лодочке" от Натальи Ветлицкой
Украинский борщ от Татьяны Овсиенко
Легкий ужин от Ирины Салтыковой
Низкокалорийный салат от Регины Дубовицкой
Быстрые пирожки от Ларисы Гузеевой