Начался сезон сбора слив, многие делают из них компоты, готовят в собственном соку, варенье, повидло и даже мармелад! Но сегодня я решила написать очень хороший рецептик очень вкусного компота. Но для начала думаю написать пару слов о пользе сливы, которые вы вряд ли знали. Например вы знали что в сливах содержится 9% сахаров и 1% органических кислот, витамины группы В и каротин. Но вернемся к нашему рецепту.
Для начала разрежьте сливу на половинки и удалите косточки. Когда вы все это сделали, то простерилизуйте банки и крышки по минут 15. Затем положите сливы в банки по плечики. Приготовьте сахарный сироп, думаю о нем не стоит писать ведь все и так знают как его делать. Залейте горячий сахарный сироп в банки и пастеризуйте при 85°С. Стерилизуйте полулитровые банки -15 минут, литровые - 25 минут. Можете стерилизовать в кипящей воде 10-12 или 15-18 минут.
Вот такой простой и очень вкусный компот у вас должен получится, в принципе у меня осталось много слив и поэтому думаю, что напишу статью как сделать мармелад из слив.