Найти тему
Artegusto

Кесадилья с овощами и сыром

Оглавление
Вкусная вегетарианская кесадилья

Ингредиенты на 1 порцию:

  • томатная тортилья 1 шт.
  • болгарский перец 60 г
  • стручковая с/м фасоль 30 г
  • сыр «Эдам» 40 г
  • яйца 2 шт.
  • соль/перец по вкусу
  • оливковое масло
  • масло сливочное 5-10 г

Метод приготовления

-2

Для приготовления кесадильи используем замороженную стручковую фасоль, однако свежая будет гораздо лучше. Нарезаем ее брусочками не более 1 см, а болгарский перец - кубиками 1х1 см. В удобную посуду разбиваем яйца и перемешиваем их с натертым на крупной терке сыром. Солим и перчим по вкусу, ненадолго отставляем сырно-яичную смесь.

-3

Выкладываем овощи на предварительно разогретую с оливковым маслом сковороду, соответствующую диаметру тортильи, и обжариваем их до полуготовности. Периодически помешиваем, чтобы не пропустить момент появления корочки. Снимаем с огня и перекладываем в отдельную емкость. В ту же сковороду выкладываем целую тортилью.

-4

На одну половинку тортильи выкладываем обжаренные овощи, заливаем их яично-сырной смесью и закрываем второй половинкой лепешки. Обжариваем в течение 5 минут, осторожно (чтобы не распалось) переворачиваем лопаточкой на другую сторону и жарим еще 5 минут. Выкладываем на широкую тарелку.