Найти тему
Life&Food

Тефтели "Ням-ням"

Если Вы не знаете, что приготовить на ужин – то вот Вам рецепт тефтелей "Ням-ням". Приготовьте очень вкусные запечённые тефтели с перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша, можете использовать любой (куриный, свиной или комбинированный)
  • свежие грибы, в сезон я использую лесные (подберезовики, подосиновики), зимой шампиньоны.
  • перепелиные яйца
  • 1 средняя луковица
  • 100 мл сливок 10%
  • растительное масло
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления:

Отварить перепелиные яйца (я варю минуты 3 после закипания), остудите их и почистите.

-2

Луковицу почистите и мелко порежьте. Грибы также мелко порежьте на мелкие кусочки. В разогретой сковороде смазанную растительным маслом обжарьте грибы с луком, до золотистого цвета.

-3

Добавить грибы с луком в мясной фарш, посолите и добавьте специи, по вкусу. Всё тщательно перемешайте.

-4

Из полученной смеси сформовать тефтели с перепелиными яйцами внутри - взять кусочек фарша, сделать из него лепёшечку, в середину положить очищенное перепелиное яйцо, закрыть со всех сторон яйцо фаршем и слепить шарик.

-5

Переложить тефтели в форму (сковороду) для запекания и залить сливками.

-6

Поставить в предварительно разогретую духовку, до 250°, запекать 25-30 минут. Подавать такие тефтели с рисом, гречкой или макаронами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзене!
Еда
6,93 млн интересуются