Если Вы не знаете, что приготовить на ужин – то вот Вам рецепт тефтелей "Ням-ням". Приготовьте очень вкусные запечённые тефтели с перепелиными яйцами.
Ингредиенты:
- 500 грамм фарша, можете использовать любой (куриный, свиной или комбинированный)
- свежие грибы, в сезон я использую лесные (подберезовики, подосиновики), зимой шампиньоны.
- перепелиные яйца
- 1 средняя луковица
- 100 мл сливок 10%
- растительное масло
- соль, по вкусу
- специи, по вкусу
Способ приготовления:
Отварить перепелиные яйца (я варю минуты 3 после закипания), остудите их и почистите.
Луковицу почистите и мелко порежьте. Грибы также мелко порежьте на мелкие кусочки. В разогретой сковороде смазанную растительным маслом обжарьте грибы с луком, до золотистого цвета.
Добавить грибы с луком в мясной фарш, посолите и добавьте специи, по вкусу. Всё тщательно перемешайте.
Из полученной смеси сформовать тефтели с перепелиными яйцами внутри - взять кусочек фарша, сделать из него лепёшечку, в середину положить очищенное перепелиное яйцо, закрыть со всех сторон яйцо фаршем и слепить шарик.
Переложить тефтели в форму (сковороду) для запекания и залить сливками.
Поставить в предварительно разогретую духовку, до 250°, запекать 25-30 минут. Подавать такие тефтели с рисом, гречкой или макаронами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзене!