В супермаркете стал свидетелем разговора двух девушек:
- Не, я больше не буду ходить в ********* (название местного фитнес-центра)
- А что? Надоело?
- Да не то что. Просто там запарковаться вообще негде. Вся площадка занята.
- А ты напротив ставь во дворах через дорогу.
- Ага! Я деньги им заплатила и буду через дорогу еще парковаться?
С точки зрения клиента и маркетинга всё правильно. Но с точки зрения того, что клиентка ходит в фитнес центр, чтобы стать стройнее, здоровее - смешно.
Придя в фитнес-центр, она встанет на беговую дорожку и начнет ходить, чтобы размяться. А прогулка 5 минут до фитнеса почему-то не воспринимается как положительная физическая активность.
Также смешно выглядят водители, которые подъезжают к подъезду и пытаются втиснуться впритык в свободное место, когда в 30 метрах можно запарковать целую дивизию.
Можно понять, если человек пожилой или инвалид. Но в большинстве случаев это здоровые парни, которые нередко еще из багажника достают спортивные сумки. Явно приехали с какой-то тренировки.
Когда я сталкивался с таким явлением у моих знакомых, то всегда интересовался, почему боятся пройти лишних 50 метров. Как правило, все отвечали, что и так много ходят.
И тогда я советовал попробовать ходить с шагомером в течение всего дня (а сейчас это проще - есть приложения для мобильных телефонов).
Вот тут тех, кто пробовал, ждало огромнейшее разочарование. Они-то думали, что ходят много. Но шагомер упорно показывал всего лишь пару тысяч шагов в конце дня.
В общем, не бойтесь пройтись лишний раз. Это раньше был риск подошву стереть. Сейчас обувь гораздо лучше стали делать.
А если думаете, что ходите и так очень много, то ставьте программу шагомера на смартфон.