Любите ли вы мясо так, как его люблю я?...) Сегодня хочу предложить вам на ужин жаркое из телятины. Готовить будем снова в одной посуде — быстро, вкусно, по-домашнему! Это сытное блюдо не раз выручало меня и в те моменты, когда гости приходили неожиданно и заставали врасплох — что приготовить на скорую руку, чем их порадовать?... Минимальный набор продуктов и максимально вкусный результат гарантирован!)
Из указанного количества получается 6-8 порций.
Нам понадобится:
- 7-8 картофелин
- 600 грамм телятины
- 1 помидор
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- соль, перец чёрный молотый
- 2-3 столовые ложки растительного масла (для обжарки)
1. Мясо, при необходимости, очищаем от плёнки и лишнего жира и нарезаем поперёк волокон произвольными небольшими кусками.
2. Картофель чистим и режем крупными кубиками.
3. Лук нарезаем полукольцами, помидор очищаем от кожицы и режем мелкими кубиками.
(!) Я разрезаю помидор на 4 части и срезаю кожицу, как-будто с дольки арбуза.
4. В кастрюле раскаляем пару ложек растительного масла и выкладываем наше мясо. Обжариваем его, периодически помешивая, до лёгкого румянца и добавляем лук.
5. Заливаем кипятком так, чтобы вода еле-еле покрывала мясо. Накрываем крышкой и тушим, не убавляя огонь, под крышкой 5-7 минут.
(!) Даже если вы не переносите репчатый лук, то в этом случае можете не переживать — весь наш лук растворится при тушении и вы его не ощутите.
6. Добавляем помидоры, нарубленный чеснок, соль, перец и продолжаем тушить ещё 5-7 минут.
(!) При необходимости, если весь сок выпарился, добавляем кипячёной воды 70-100 мл.
7. Закидываем в кастрюлю картофель и тушим 15-20 минут. Посыпаем порубленной зеленью, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем с огня.
8. Даём настояться 5-10 минут и раскладываем по тарелкам. Прошу к столу, дорогие гости!)
Приятного аппетита!