Найти тему
Винная истина

Типичные ошибки при выборе вина.

Полусладкое.

Привычка пить полусладкое вино идет из времен Советского Союза.

При массовом производстве на обширном плановом сбыте, утонченным качеством не занимались. Рыночной конкуренции и иностранных марок не было, стимула гнаться за качеством вместо количества не было.

Хорошие вина конечно же производились, но в широкое народное потребление не поставлялись, в силу ограниченного количества и высокой цены.

Дело в том, что в сухом вине очень хорошо заметны огрехи производства, вот их и старались замаскеровать сахаром, иначе пить было невозможно. Вкусненько, празднично и пьяненько.

Есть французские десертные вина, в которых сладость натуральная. Эти вина производятся из подсушенного на лозе винограда с благородной плесенью, благодаря которой и накапливаются сахара. Если решите такое приобрести, то приготовьтесь раскошелиться. Поэтому, начинающие ценители вина, выбирайте только сухое.

Хорошее-значит дорого. Дорого-значит хорошее.

Крупные производители вина производят и не дорогие линейки вина, так как на рынке есть такая потребность. Это совсем не означает, что делают из некачественного сырья, отходов и прочее. Эти вина качественные и доставляют удовольствие, просто не ожидайте от этих вин чего то сверхестественного.

Обратите свое внимание на недорогие вина Нового Света-Чили, Аргентины, ЮАР, они дешевле аналогичных по качеству вин из Франции или Италии.

Весна на виноградника в Чили
Весна на виноградника в Чили

Винтовая пробка.

Пробка, какая она бы не была, не влияет на качество вина. Пробковая пробка-это стало больше "имиджевой" затеей. Более того, натуральные пробки склонны к поражению плесенью или грибками, могут проникнуть болезнетворные бактерии. Страховать пробку сургучом дело хлопотное. За лишние хлопоты платит потребитель.

-3

Альтернатива- пластиковые пробки или винтовые. Винтовые дешевле и проще в производстве, а непосредственно на качество вина не влияют. Дешевле в производстве-дешевле на полке магазина.