Полусладкое.
Привычка пить полусладкое вино идет из времен Советского Союза.
При массовом производстве на обширном плановом сбыте, утонченным качеством не занимались. Рыночной конкуренции и иностранных марок не было, стимула гнаться за качеством вместо количества не было.
Хорошие вина конечно же производились, но в широкое народное потребление не поставлялись, в силу ограниченного количества и высокой цены.
Дело в том, что в сухом вине очень хорошо заметны огрехи производства, вот их и старались замаскеровать сахаром, иначе пить было невозможно. Вкусненько, празднично и пьяненько.
Есть французские десертные вина, в которых сладость натуральная. Эти вина производятся из подсушенного на лозе винограда с благородной плесенью, благодаря которой и накапливаются сахара. Если решите такое приобрести, то приготовьтесь раскошелиться. Поэтому, начинающие ценители вина, выбирайте только сухое.
Хорошее-значит дорого. Дорого-значит хорошее.
Крупные производители вина производят и не дорогие линейки вина, так как на рынке есть такая потребность. Это совсем не означает, что делают из некачественного сырья, отходов и прочее. Эти вина качественные и доставляют удовольствие, просто не ожидайте от этих вин чего то сверхестественного.
Обратите свое внимание на недорогие вина Нового Света-Чили, Аргентины, ЮАР, они дешевле аналогичных по качеству вин из Франции или Италии.
Винтовая пробка.
Пробка, какая она бы не была, не влияет на качество вина. Пробковая пробка-это стало больше "имиджевой" затеей. Более того, натуральные пробки склонны к поражению плесенью или грибками, могут проникнуть болезнетворные бактерии. Страховать пробку сургучом дело хлопотное. За лишние хлопоты платит потребитель.
Альтернатива- пластиковые пробки или винтовые. Винтовые дешевле и проще в производстве, а непосредственно на качество вина не влияют. Дешевле в производстве-дешевле на полке магазина.