Найти тему
SportLine

10 продуктов-помощников для здорового тела

Современная гастрономия все чаще и чаще предлагает потребителям быструю и калорийную еду, которая далека от качественной и натуральной пищи. Современный жизненный ритм не всегда позволяет человеку полакомиться полноценным обедом, он ест на бегу, перекусывая фастфудом. Несмотря на это, не стоит забывать о своем организме и баловать его продуктами, которые принесут ему только пользу.

На первом месте, несомненно, стоит рыба. Независимо от того, какая она – прудовая, морская или речная, в ней содержится жир, который так необходим человеческому организму. Самое главное, употребление даже большого количества этого продукта никак не отразиться на фигуре. Но самой полезной является лосось, форель, семга, в связи с большим содержанием омега 3. При частом употреблении такой рыбы улучшается работа пищеварительной системы, кожа лица и волосы становятся более здоровыми и ухоженными.

-2


Лимон. Это уникальный продукт, источник витамина С и первый помощник при простудных и вирусных заболеваниях. Чтобы «завести» свой организм для активной работы на целый день, нужно утром, натощак выпить стакан кипяченой воды с добавлением дольки лимона и ложечки меда. Бодрость в течение дня гарантирована.

-3


Лук. Универсальная овощная культура. В нем есть много витамина С и фитоцидов. Он обладает противовоспалительными, ранозаживляющими и противомикробными свойствами. Лук используют при приготовлении различных блюд, свежих овощных салатов, а также при выпечке хлеба.

-4

Говядина, телятина. Это белок, который необходим для поддержания уровня гемоглобина в крови, укреплению мышечной массы. Мясо можно употреблять в тушеном, вареном или запеченном виде, готовят супы, пироги. Особенно важно его употреблять детям, спортсменам, людям, страдающим анемией, женщинам во время беременности и кормления грудью.

-5


Незаменимый источник насыщенных жиров и витаминов –
орехи. Отличный вариант чтобы перекусить. Это высококалорийный продукт в котором присутствуют витамины А, Е, С, В, благотворно влияющие на иммунную систему, органы зрения, кожу. Несмотря на свои калории, всего нескольких ядер орехов будет достаточно для насыщения на длительное время.

-6


Овсяная и гречневая крупа. Каши из этих круп очень популярны среди ценителей здоровой пищи. В них содержится клетчатка, которая позволяет не только надолго получить насыщение, но и очистить кишечник от шлаков и токсинов, а также помогает наладить его работу. Еще одним неоспоримым преимуществом перед другими кашами является отсутствие глютена. Именно поэтому овсянка и гречка полезна маленьким детям.

-7


Капуста. Ее сорта, такие как брюссельская, белокочанная, брокколи, кольраби содержат много витамина Е и С. Это низкокалорийный продукт, из капусты можно приготовить разнообразные блюда как взрослым, так и малышам.

-8


Мед – это ценнейший природный продукт, польза которого удивительна. Большинство целителей нетрадиционной медицины считают его лекарством от всех болезней. Его не только добавляют в пищу, но и применяют в косметологии, терапии, гинекологии многих других сферах, связанных со здоровьем человека.

-9


Помидоры. Если возникла депрессия, проблемы с желудком или кишечником, стоит пополнить меню томатами. Их лучше употреблять в летний период, так как помидоры, которые продаются в зимнее время, не так полезны. Из них изготавливают домашний кетчуп, вялят, консервируют. Важно и то, что при тепловой обработке витамины в них сохраняются.

-10


Нельзя не сказать о таком продукте, как
яйца. Если съесть их на завтрак чувство насыщения надолго сохраняется. Кроме этого, яйца повышают гемоглобин, нормализуют работу сосудистой системы, поддерживают мужскую силу. Многие женщины применяют их в косметических целях, изготавливая из яичного желтка маски для лица и волос.


Конечно, хочется побаловать себя чем-то запретным и не приносящим пользу организму, но не стоит забывать об этих продуктах. Ведь самое главное любить свое тело и оно обязательно ответить взаимностью.