В нашей семье все стараются есть меньше жаренного. Блюда я, как правило, запекаю или готовлю на пару. Получается очень и очень!!! Вот эти сочные котлетки я просто обожаю, они подходят к любому гарниру.
Для их приготовления нам потребуется:
1 яйцо, 1 картофелина, 100 гр., твердого сыра, 1 луковица, 2 ломтика хлеба, 80 мл., молока, соль, перец по вкусу, растительное масло для смазывания, зелень (по желанию) листья салата для украшения.
Итак, хлеб замачиваем в молоке, отжимаем и измельчаем. Лук чистим и режем мелкими кубиками. Картофель очищаем, моем и трем на мелкой терке, отжимаем выделившийся сок. Все соединяем, добавляем фарш и яйцо, по желанию зелень, соль и перец по своему вкусу.
Приступаем к формированию котлет.
Выкладываем в смазанную растительным маслом чашу пароварки. Сверху на котлеты кладем по ломтику твердого сыра. Готовить будем на пару примерно 30 минут.
Подаем горячими на листьях салата.
Это вкусное и нежное блюдо можно без опасений давать деткам, да и взрослые обязательно полюбят такие диетические котлеты. Подавать их можно с любыми овощами и гарниром. Как видите, процесс приготовления таких котлеток совсем несложный, занимаем минимум времени, а результат всегда превосходный.
Приятного всем аппетита!