Представляю вам очень простой рецепт свиных ребрышек в глазури. Ребра получаются очень нежными и вкусными.
Состав:
Свиные ребрышки 2 кг.
Красное сухое вино 6 ст.л.
Лимон 1 шт.
Мед 2 ст.л.
Кетчуп 4 ст.л.
Приправа для свинины.
Растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Включить духовку на 200 - 220 градусов для разогрева. В меру жирненькие ребрышки, помыть, просушить, порезать, обжарить в малом количестве растительного масла,
и выложить на противень.
Для глазури, смешиваем: сухое красное вино,
сок целого лимона,
мед,
кетчуп,
приправу для свинины, хорошо перемешиваем, заливаем, полученной жидкостью ребрышки
и отправляем в духовку на 45 - 60 минут время, затраченное на запекание, зависит от особенностей вашей духовки и мяса. В процессе ребрышки поливаем образующимся соком, готовность проверяем, прокалывая вилкой.
Приятного аппетита!
Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК заходите не стесняйтесь!