Ингредиенты
- Желфикс 3:1 для консервирования Dr. Oetker - 1 упаковка
- Мука - 350 г
- Молотый лесной орех - 50 г
- Сливочное масло - 200 г
- Лимонный сок - 3 ст. л.
- Тыква - 200 г
- Лимон - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Желток - 1 шт.
- Вода - 1 ч. л.
Способ приготовления
шаг 1 Для теста перемешать муку с сахарной пудрой, молотым лесным орехом.
шаг 2 Добавить нарезанное кубиками холодное масло .
шаг 3 Растереть в мелкую крошку, после добавить лимонный сок и замесить мягкое тесто.
шаг 4 Раскатать чуть больше половины теста и выложить в форму, обрезать излишки и убрать в холодильник на 15 минут. Для начинки по инструкции на упаковке желфикса приготовить джем из апельсина, тыквы, сахара, желфикса и лимона. Переложить готовый джем на корж.
шаг 5 Из оставшегося теста раскатать круг и формочкой вырезать разные узоры и аккуратно выложить поверх начинки. Защипать края теста и смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
шаг 6 Пирог чуть остудить.
Приятного чаепития!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/tikvenno-apelsinovii-pirog/
Присоединяйтесь к нам!