Вкусная, питательная и очень разнообразная…Я думаю, вы уже догадались, о чем я говорю, если прочли заголовок. Да, темой сегодняшней статьи стала каша, которая вот уже несколько лет является кормилицей всего человечества. Кто-то ее ненавидит, кто-то любит, а кому-то, возможно, вообще без разницы, что и когда есть. Поскольку на сегодняшний день существует много различных видов каш, то стоит поговорить о каждой из них по-отдельности.
Овсянка
Овсянка является наиболее популярной разновидностью каши за все время. И, наверное, многие итак знают, но я думаю, что следует повторить то, что именно овсянка – самая полезная каша, поскольку в ней собраны все полезные свойства других каш. Иными словами, она и настроение поднимет, и от стресса избавит, так вдобавок и предрасположенность к заболеваниям различного вида снизит. Просто чудо, а не каша! Стоит ли уже говорить о том, что в ней также достаточно большое количество кремния и цинка? Ну, думаю, вы и так все поняли.
Каша с овсяными отрубями
Такая каша может стать неплохим средством для снижения холестерина, чем, кстати, сейчас озабочены многие люди. Блюдце одной овсяной каши содержит почти всю норму суточной клетчатки. Кроме того, многие специалисты советуют съедать как минимум пол тарелки каши для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Гречка
Каша, приготовленная из гречневой крупы, наверное, по праву заслуживает титул самой низкокалорийной каши. Кроме этого, она может отличиться и своим высоким содержанием магния. За счет этого фактора она становится практически незаменимой пищей в рационе людей, которые страдают от сахарного диабета. В ней содержится еще и железо, которое понадобится вам, если у вас понижен гемоглобин.
Пшенная и рисовая каши
Пшенная и рисовая каши – продукты, которые не нуждаются в рекламе, ведь о них итак знают все. Уже давно не секрет, что именно в них содержится огромное количество витамина В и протеина. Иными словами, они будут хороши как в виде гарнира, так и по одиночке. Но есть одна небольшая проблема – мы все привыкли завтракать рисовой и пшенной кашей, которые уже лишены отрубей (и клетчатки, соответственно), то есть, без некоторых полезных минералов и витаминов. Но на сегодняшний день данную проблему можно с легкостью решить, купив в магазине отдельные отруби, которые позднее можно добавить в уже приготовленную кашу.
Итог этой статьи таков: каша – продукт на все времена, который годится как на завтрак, так на обед и даже ужин, поскольку содержит большое количество нужных нам витаминов. А за счет своей разнообразности каждый человек сможет найти что-то по вкусу.
Вам понравилась данная статья? Если же ответ "да" - ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Как говорится, вам не сложно - мне приятно.