Найти тему
Pteat.ru - Вкусные истории

Торт с лаймом и авокадо

Оглавление

Торт с лаймом и авокадо — необычный, вкусный и по-настоящему полезный десерт! Готовится без выпекания, а значит подойдёт тем, кто придерживается системы сыроедения. Кроме того, все продукты, используемые в десерте, — растительного происхождения, то есть торт по праву можно назвать веганским! Переходи на сторону ЗОЖ: здесь вкусно!

Привет! Меня зовут Евгения Уланова, и с этого момента я на правах автора сайта Pteat.ru буду делиться с вами проверенными лично мной замечательными рецептами полезных сладостей!  

«Вот бы чего-нибудь… яркого, вкусного — побаловать себя!» — подумала я на днях и решила приготовить красочный торт с лаймом и авокадо! Интересный рецепт для тех, кто, как я, следует принципам здорового питания.

Авокадо — фрукт очень полезный и единственный в своем роде: в его составе есть жиры, витамины, микроэлементы. Вегетарианцы используют его как замену мясу.  А что до меня, мне необычайно нравится ореховый вкус и нежная текстура мякоти авокадо. С лаймом же авокадо «звучит» особенно хорошо!

Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Поехали!

Для коржа

  • Тыквенные семечки - 150 г
  • Кокосовая стружка - 150 г
  • Финики - 150 г
  • Кокосовое масло - 40 г
  • Цедра лайма - 5 г

Для кешью-крема

  • Кешью - 200 г
  • Бананы без кожуры - 120 г
  • Сироп топинамбура - 60 г
  • Кокосовое масло - 30 г

Крем из лайма из авокадо

  • Авокадо - 550 г
  • Сироп топинамбура - 85 г
  • Кокосовое масло - 50 г
  • Цедра и сок двух плодов лайма

Делаем корж!

Измельчаем в блендере 150 г тыквенных семечек…

-2

…вот в такую крошку.

-3

Точно таким же образом измельчаем 150 г кокосовой стружки.

-4

Вот что получается.

-5

Смешиваем тыквенную крошку и измельчённую кокосовую стружку.

-6

Добавляем 150 г фиников. И снова измельчаем. Если у вас суховатые финики, настоятельно рекомендую вам предварительно замочить их в тёплой воде на 20 минут. В общем-то, любым финикам это не помешает)

-7

На данном этапе будущий корж выглядит так.

-8

Добавляем к этой массе 40 г кокосового масла…

-9

…и 5 г свежей цедры лайма.

-10

Всё хорошенько перемешиваем.

-11

Выкладываем в силиконовую форму и старательно утрамбовываем — ложкой или дном стакана.

Убираем форму в холодильник или морозилку.

-12

Делаем крем!

Заранее замачиваем кешью на 2 часа в чистой воде. 

-13

По прошествии этого времени сливаем воду и помещаем орехи в чашу блендера. Добавляем 120 г очищенных бананов, 30 г кокосового масла и 60 г сиропа топинамбура (если у вас его нет и вы не веган, смело можете взять мёд).

-14

Взбиваем всё это дело до гладкости и выкладываем на корж, который как раз к этому времени хорошо охладился.

-15

Снова убираем форму в морозилку.

-16

Готовим крем с лаймом и авокадо!

Всё, что нам понадобится, вы видите на фото: 550 г спелых авокадо (это 5 штук), 85 г сиропа топинамбура, 50 г кокосового масла, сок и цедра от двух плодов лайма.

-17

Очищаем авокадо, вынимаем косточки.

-18

Помещаем в чашу блендера.

-19

Выжимаем сок из лаймов.

-20

Добавляем к авокадо сок, сироп топинамбура и кокосовое масло.

-21

Всё взбиваем до гладкости. Пробуем. Если не так сладко, как хочется, можно добавить сиропа.

-22

Выкладываем крем из авокадо и лайма на крем из кешью.

-23

Разравниваем лопаткой или вилкой, как я — получаются такие симпатичные узоры) Убираем в морозилку на 3-4 часа, можно дольше.

-24

Минимум за час до подачи вынимаем торт из морозилки, освобождаем от формы, выкладываем на блюдо для подачи (тортовницу) и даём разморозиться в холодильнике.

Вот какой он у нас получился красивый! Совершенно весенний, мне кажется!

-25

И, конечно, не могу не показать кусочек!

-26

Да, приготовление торта заняло определённое время, но оно того стоило! Я просто в восторге того, насколько изысканным получился этот десерт!

Отмечу, что, как видно, всего в торте три слоя, но все они могут использоваться отдельно, если нет времени или каких-то ингредиентов.

А я от души насладилась и приятным внешним видом торта, и сочетанием рассыпчатого коржа со сладким сливочным муссом из кешью и приятным, с лёгкой кислинкой, нежнейшим слоем с лаймом и авокадо.

Очень рекомендую всем и каждому попробовать этот изумительно вкусный и очень полезный десерт!

Думаю, что такой сыроедческий торт из лайма и авокадо может кардинально повлиять на ваши вкусовые пристрастия, ведь здесь нет ни традиционного масла, ни сахара, а вкус просто потрясающий!

 Здоровья вам и приятного аппетита!

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями! И обязательно подпишитесь на наш канал!!! С нами вкусно!

Категория: Полезные сладости
Теги:
Торт, Тыква, пп, ЗОЖ, Лайм, Авокадо, Правильное питание, Кешью, Здоровое питание, Веганство, Сыроедение, Полезные сладости, Полезные десерты

-27

Автор: Евгения Уланова

Еда
6,93 млн интересуются