Пряные специи могут спасти не только вкус любого блюда, но и нашу фигуру от лишних килограммов. Представляю вам топ-5 специй, которых боится жир.
Имбирь - всем известное средство, которое можно назвать природным антибиотиком и антиоксидантом. Отлично помогает при простудах, а так же борется с тошнотой. При похудении его можно добавлять в любые блюда и напитки - в свежем или сухом (порошок) виде. Он улучшает работу ЖКТ, разгоняет метаболизм.
Корица - блюда с корицей могут быстрее насытить организм, улучшают обмен веществ. Один только аромат этой пряности создает эффект сытости. Поэтому активно нюхаем корицу и употребляем блюда с ней (только не булочки!!).
Куркума - оказывает противовоспалительный эффект, борется со свободными радикалами. Активные вещества этой приправы мешают жиру наращивать новые клетки, улучшает пищеварение, нормализует жировой обмен в организме.
Перец - не имеет знаечения, какого он цвета. Т.к. в любом перце содержатся вещества, способные сокращать жировые клетки, очищать организм, нормализовать метаболизм.
Пажитник - приправа, о которой знают не все. А зря - она благотворно влияет на женский организм, нормализует гормональный фон и уровень сахара в крови. Продается в виде семян, которые нужно заваривать и пить как чай.
Кроме обычного применения специй, можно приготовить жиросжигающий коктейль: стакан низкопроцентного кефира + по мелкой щепотке первых 4х специй из списка - лучше всего пить на ночь.