Найти тему

Некуда девать кабачки? Приготовьте этот рулет и вы будете приятно удивлены!

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Каждое лето для многих хозяюшек наступает с вопроса - куда снова девать кабачки? Икра, блинчики и тушеные уже порядком надоедают и каждый день такое не будут есть домашние. Но вот если приготовить из кабачков рулет, совсем другое дело! Такой рулет отлично подойдет к праздничному столу и как вариант на каждый день. Ваши гости непременно будут просить рецепт!

Рулет из кабачков с грибами

Состав:

  • кабачки - 2 средних
  • грибы (любые) у нас шампиньоны - 400 гр
  • мука - 250 гр
  • сметана - 200 гр
  • лук репчатый - 1шт
  • яйца куриные - 2 шт
  • сыр твердый - 150 гр
  • разрыхлитель - 10 гр
  • чеснок (по желанию) - 3 зубчика
  • соль - 1 ст.л.
  • черный молотый перец - по вкусу

Приготовление

У кабачков срезаем попки по бокам и предварительно промываем под струей холодной воды. Натираем кабачок на мелкую терку, солим и даем постоять. Это необходимо чтобы кабачки пустили сок. Отжимаем всю жидкость.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

К кабачкам добавляем одну луковицу, потертую на очень мелкую терку (как для драников) или мелко измельчаем ножом. Кроме лука добавляем: 2 желтка, перец и тщательно все перемешиваем.

К получившейся кабачковой массе кладем просеянную муку и разрыхлитель. Снова все тщательно вымешиваем.

В отдельной чистой и сухой посуде взбейте 2 белка с небольшим добавлением соли (щепотка). Взбиваем белки до устойчивой пены.

Белки по-понемногу добавляем в кабачковое тесто и хорошо перемешиваем движениями сверху вниз.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Готовое тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Все тесто нужно распределить ровным слоем по всей поверхности.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Ставим запекаться. Температура - 180 градусов, время - около 30 минут.

Готовим начинку. Шампиньоны или любые другие грибы мелко режем (по своему желанию). Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом. Когда грибы слегка прожарятся, добавляем измельченный чеснок и сметану. Тушим все вместе 2-3 минуты.

Снимаем начинку с огня, остужаем и промазываем ей корж из кабачка. Сверху все посыпаем натертым на терке сыром. Сворачиваем все вместе рулетом. Нарезаем на порционные кусочки и подаем.

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!
-5