Каждое лето для многих хозяюшек наступает с вопроса - куда снова девать кабачки? Икра, блинчики и тушеные уже порядком надоедают и каждый день такое не будут есть домашние. Но вот если приготовить из кабачков рулет, совсем другое дело! Такой рулет отлично подойдет к праздничному столу и как вариант на каждый день. Ваши гости непременно будут просить рецепт!
Рулет из кабачков с грибами
Состав:
- кабачки - 2 средних
- грибы (любые) у нас шампиньоны - 400 гр
- мука - 250 гр
- сметана - 200 гр
- лук репчатый - 1шт
- яйца куриные - 2 шт
- сыр твердый - 150 гр
- разрыхлитель - 10 гр
- чеснок (по желанию) - 3 зубчика
- соль - 1 ст.л.
- черный молотый перец - по вкусу
Приготовление
У кабачков срезаем попки по бокам и предварительно промываем под струей холодной воды. Натираем кабачок на мелкую терку, солим и даем постоять. Это необходимо чтобы кабачки пустили сок. Отжимаем всю жидкость.
К кабачкам добавляем одну луковицу, потертую на очень мелкую терку (как для драников) или мелко измельчаем ножом. Кроме лука добавляем: 2 желтка, перец и тщательно все перемешиваем.
К получившейся кабачковой массе кладем просеянную муку и разрыхлитель. Снова все тщательно вымешиваем.
В отдельной чистой и сухой посуде взбейте 2 белка с небольшим добавлением соли (щепотка). Взбиваем белки до устойчивой пены.
Белки по-понемногу добавляем в кабачковое тесто и хорошо перемешиваем движениями сверху вниз.
Готовое тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Все тесто нужно распределить ровным слоем по всей поверхности.
Ставим запекаться. Температура - 180 градусов, время - около 30 минут.
Готовим начинку. Шампиньоны или любые другие грибы мелко режем (по своему желанию). Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом. Когда грибы слегка прожарятся, добавляем измельченный чеснок и сметану. Тушим все вместе 2-3 минуты.
Снимаем начинку с огня, остужаем и промазываем ей корж из кабачка. Сверху все посыпаем натертым на терке сыром. Сворачиваем все вместе рулетом. Нарезаем на порционные кусочки и подаем.
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!