Найти тему
Солянка

Семга в лимоне и зелени

Я обычно не люблю готовить рыбу. Для этого есть множество причин: она становится сухой если запекать без фольги в духовке, либо пригорает к фольге, да и вообще лень городить этот весь огород ради пару кусков пусть и вкусной рыбы.

Недавно нашел и испробовал рецепт «ускоренного и ненапряженного» приготовления рыбы в пакете.

Нам понадобятся:

- семга ( кета , лосось, горбуша, форель)

- ½ лимона

- пучок зелени

Приготовление:

00:00

- Ставим на огонь кастрюлю с водой

-Режем кольцами лимон выкладываем поверх рыбы и сверху зелень (петрушку укроп или кинзу). Закладываем это все в полиэтиленовый рукав для запекания.

02:00

- Завязываем пакет и отправляем в воду, которая вот-вот закипит.

09:30

- Аккуратно достаем пакет и выкладываем рыбу на тарелки

-2

Приятного аппетита!

P.S. Этот способ безопасен, так как пакет при нагревании в воде не выделяет вредных для организма веществ. Рекомендую солить после приготовления, поскольку влиять на процесс в ходе готовки вы не сможете (то есть попробовать на вкус). У меня все получилось в срок. Дальше регулировал соленость соевым соусом.

Мне будет приятно если вы поставите лайк и подпишитесь на канал!!!



Еда
6,93 млн интересуются