Я обычно не люблю готовить рыбу. Для этого есть множество причин: она становится сухой если запекать без фольги в духовке, либо пригорает к фольге, да и вообще лень городить этот весь огород ради пару кусков пусть и вкусной рыбы.
Недавно нашел и испробовал рецепт «ускоренного и ненапряженного» приготовления рыбы в пакете.
Нам понадобятся:
- семга ( кета , лосось, горбуша, форель)
- ½ лимона
- пучок зелени
Приготовление:
00:00
- Ставим на огонь кастрюлю с водой
-Режем кольцами лимон выкладываем поверх рыбы и сверху зелень (петрушку укроп или кинзу). Закладываем это все в полиэтиленовый рукав для запекания.
02:00
- Завязываем пакет и отправляем в воду, которая вот-вот закипит.
09:30
- Аккуратно достаем пакет и выкладываем рыбу на тарелки
Приятного аппетита!
P.S. Этот способ безопасен, так как пакет при нагревании в воде не выделяет вредных для организма веществ. Рекомендую солить после приготовления, поскольку влиять на процесс в ходе готовки вы не сможете (то есть попробовать на вкус). У меня все получилось в срок. Дальше регулировал соленость соевым соусом.
Мне будет приятно если вы поставите лайк и подпишитесь на канал!!!