Молодая картошка это что-то. Совсем другой вкус, совсем другая текстура овоща. И даже просто сваренная молодая картошка уже очень вкусное блюдо. А если ее еще и приготовить по этому рецепту... пальчики оближешь! :)
Как только овощ начинает созревать, мы уже начинаем его выкапывать по мере необходимости. Конечно же, среди более крупных, всегда есть мелочь, которую можно готовить не прилагая никаких усилий, кроме того, как тщательно помыть.
Для картошечки по-деревенски нам понадобится только репчатый лук и тушенка из любого мяса.
Обжариваем лук на любом растительном масле.
Добавляем к нему молодую мелочь овоща, не разрезая! И жарим, периодически помешивая, минут 20.
Добавляем тушенку.
Перемешиваем и закрываем крышкой. Интересуемся время от времени приготовлением, перемешиваем и, когда вы посчитаете, что блюдо уже вот-вот дойдет, солим, перемешиваем, даем постоять еще минут 7 и выключаем плиту. Пусть постоит, потомится...
Приятного аппетита!!! :)