Лето - пора отпусков, солнца, легкой одежды, моря, пляжей. Каждая женщина в этот период хочет выглядеть на все 100%. Но порой остается совсем немного времени, чтобы привести себя в порядок и комфортно чувствовать себя в открытой одежде. Ниже приведены 5 продуктов и рецепты с ними, которые помогут за сжатые сроки превратиться если не в королеву, то принцессу пляжа.
1. Огурцы.
Польза этих овощей заключается в низкой калорийности - на переваривание огурца уходит больше калорий, чем есть в самом огурце. Кроме того в овоще имеется высокое содержание воды, которая абсорбирует токсины в кишечнике, повышая качество пищеварения. Огурец в своем составе имеет большое количество клетчатки (которая занимает много места в кишечнике, формируя чувство насыщения, но при этом не усваивается организмом). Кстати в химическом составе огурцов присутствует тартроновая кислота, которая снижает образование жиров в организме.
Лучше всего употреблять огурцы в виде салата с зеленью, заправленного кефиром.
2. Горох.
Бобовые содержат высокое содержание белка, который в отличие от углеводов не превращается в организме в жир, и это первый плюс гороха. Во-вторых, горох быстро и надолго насыщает вас, поэтому за день вы съедите намного меньше калорий. Кроме того горох активно выводит воду из организма, что очень полезно для женщин, которые страдают от отеков. Высокое содержание витаминов и микроэлементов будет дополнительным бонусом при употреблении в пищу этой культуры. Также стоит отметить, что горох нормализует липидный обмен - жир перестает откладываться в организме.
Лучше всего есть сушенный горох в виде пюре (замочить на 4 часа и варить часа 1,5). В сочетании с острым перцем это блюдо будет потрясающим помощником в вашем похудении.
3. Макароны.
Для того, чтобы превратить ваши любимые макароны в блюдо, способствующее снижению веса, необходимо придерживаться всего несколько правил. Первое правило - макароны только из твердых сортов пшеницы, так как они имеют в своем составе не вредные простые углеводы, а клетчатку (которая как вы помните не усваивается организмом, а только забивает желудок, формируя чувство сытости). Внимательнее читайте! - в составе должна быть лишь вода и мука твердых сортов. Правило №2: лучше недоварить. В таком случае макароны необходимо будет жевать, в итоге вы насытитесь меньшей порцией.
В качестве соуса для макарон используйте овощи с соевым соусом и никакого сыра. А чтобы определить порцию макарон, которую вы имеете право скушать на пользу вашей фигуры - это ваша горсть сухого продукта.