Этот пирог приготовить просто, а самое интересное, что повидло у него сразу добавляется в тесто. Он получается сочным, ароматными, и его можно есть и прослаивая кремом и просто как пирог.
Иногда выпекаю по 2 порции и складываю их друг на друга прослаивая сгущенкой или смешанным кремом. Но пока начнём с 1 порции.
Для теста:
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан повидла или джема,
1 чайная ложка соды ( гашеной),
1 стакан кефира,
2 стакана муки.
Смешиваем яйца с сахаром, в эту смесь добавляем повидло и гашенную соду. Соду можно погасить несколькими капельками лимонного сока. Все опять хорошо перемешиваем, затем добавляем кефир и муку. Все, тесто готово, выливаем его в форму и отправляемых его в духовку.
Выпекать при температуре 200 ° 35-45 минут.
Пирог готов! Сверху можно посыпать сахарной пудрой и свежими ягодами.
Приятного чаепития!!!