Найти тему
Инфо

Быстрый пирог к чаю.

Этот пирог приготовить просто, а самое интересное, что повидло у него сразу добавляется в тесто. Он получается сочным, ароматными, и его можно есть и прослаивая кремом и просто как пирог.

Иногда выпекаю по 2 порции и складываю их друг на друга прослаивая сгущенкой или смешанным кремом. Но пока начнём с 1 порции.

Для теста:

3 яйца,

1 стакан сахара,

1 стакан повидла или джема,

1 чайная ложка соды ( гашеной),

1 стакан кефира,

2 стакана муки.

Смешиваем яйца с сахаром, в эту смесь добавляем повидло и гашенную соду. Соду можно погасить несколькими капельками лимонного сока. Все опять хорошо перемешиваем, затем добавляем кефир и муку. Все, тесто готово, выливаем его в форму и отправляемых его в духовку.

-2

Выпекать при температуре 200 ° 35-45 минут.

Пирог готов! Сверху можно посыпать сахарной пудрой и свежими ягодами.

Приятного чаепития!!!

Еда
6,93 млн интересуются